Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
5 апреля 2017 года

3 МР PTZ-камера ZN8-P5NTAF61L с 30-кратным трансфокатором и адаптивной ИК-подсветкой до 120 метров

Поворотная IP камера видеонаблюдения ZN8-P5NTAF61L серии GENSTAR марки GANZ с грозозащищенным термокожухом и прожектором с дальностью ИК-подсветки до 120 м рассчитана на наружную установку и круглосуточную видеосъемку в 100-градусном температурном диапазоне. Она снабжена трансфокатором 4,3-129 мм и транслирует видеопотоки с разрешением до 2048х1536 пикс. и фреймрейтом 25 к/с. PTZ-механизм этой камеры обеспечивает круговое вращение/наклон видеомодуля со скоростями до 180/90°/с. У ZN8-P5NTAF61L имеются предустановленные модули видеоаналитики, 7 входов и 2 выхода тревоги, аудиоканал и аналоговый видеовыход для подключения монитора-тестера. Данная модель совместима с бесплатным и платным фирменным ПО CORTROL, а ее питание осуществляется от источника 24 В переменного тока.

IP камера видеонаблюдения ZN8-P5NTAF61L с видеоаналитикой и аппаратными PTZ-функциямиСетевая камера ZN8-P5NTAF61L с поворотным устройством и мощным трансфокатором предназначена для охранного видеоконтроля крупных открытых пространств. Благодаря наличию уличного кожуха с грозозащитой уровня TVS6000V, климатической стойкостью IP66 и встроенным обогревателем, IP камера готова к эксплуатации при любых погодных условиях и температурах от -40 до +60 °С. ZN8-P5NTAF61L укомплектована кронштейном для монтажа на стену, блоком питания, а для быстрой и точной настройки рабочих параметров камеры непосредственно на месте установки к ней можно подключить сервисный монитор.

Pan/Tilt/Zoom-функции ZN8-P5NTAF61L
Поворотно-наклонное устройство этой камеры позволяет непрерывно вращать ее видеомодуль в горизонтальной плоскости со скоростью 0,01-180°/с и перемещать его в вертикальной плоскости от -5° до +90° при 0,01-90°/с. Фокусное расстояние трансфокатора GANZ ZN8-P5NTAF61L варьируется в диапазоне 4,3-129 мм. Используя совместно 30-кратный оптический и 16-кратный цифровой зум, можно «увеличить» интересующие детали сцены вплоть до 480 раз.

Способность камеры «видеть» при любых освещенностях
ZN8-P5NTAF61L имеет все необходимые программные и аппаратные компоненты для информативной круглосуточной видеосъемки: автоматически отключаемый ИК-фильтр, автодиафрагму, 2- и 3-мерные алгоритмы подавления шумов, функции DWDR, компенсации засветки, «Антитуман» и др. Формирование четкого видео в темноте камере обеспечивает встроенный инфракрасный прожектор с дальностью подсветки до 120 метров и автоматической подстройкой яркости излучения. Для наилучшего восприятия оператором транслируемой картинки ZN8-P5NTAF61L позволяет выбрать оптимальные параметры цветовой насыщенности, яркости, контрастности и четкости.

Встроенные функции видеоаналитики
Предустановленный на ZN8-P5NTAF61L пакет интеллектуальных функций включает модули обнаружения движения, пересечения заданной линии, проникновения в зону, сбоя хранилища видеоданных, нарушения IP-соединения и несанкционированных воздействий на корпус камеры. Вместе с этим к GANZ ZN8-P5NTAF61L можно подключить до 7 внешних охранных датчиков, фиксирующих различные события на охраняемой территории, и 2 исполнительных устройств, срабатывающих при поступлении тревожного сигнала.

Настраиваемые качество и скорость трансляции видеопотоков
Камера видеонаблюдения ZN8-P5NTAF61L использует алгоритмы компрессии Н.264/MJPEG и способна передавать видео с разрешением до 2048х1536 пикс. в реальном времени. При этом скорость трансляции основного 3-мегапиксельного видеопотока настраивается в диапазоне от 500 кбит/с до 12 Мбит/с, а второй поток с разрешением Full HD или ниже может передаваться с битрейтом 0,2-8 Мбит/с. При необходимости трансляции видео с аудио сопровождением, к камере можно подключить микрофон и динамик, доступные опционально.

Эффективная работа устройств GANZ под управлением фирменного ПО
Все современные IP камеры данной марки интегрированы в программное обеспечение GANZ CORTROL, включающее несколько версий, рассчитанных на организацию и обслуживание систем видеонаблюдения любого масштаба. Так, бесплатная программа CORTROL Prime позволяет объединить в рамках видеосистемы до 16 камер, а лицензионные пакеты Premier и Global – до 96 и 5000 каналов, соответственно. Программные продукты этого семейства автоматически обнаруживают и помогают конфигурировать камеры, видеорегистраторы и другое оборудование марки GANZ, способны обрабатывать видеопотоки с разрешением до 8К Ultra HD, поддерживают локальное и удаленное управление, внутрикамерную и серверную видеоаналитику с отображением тревог и многие другие функции.

Технические характеристики на IP камеры с PTZ GANZ ZN8-P5NTAF61L 

Параметры

Значения

Формат КМОП-сенсора:

1/2,8”

Сканирование:

Прогрессивное

Видеокодеки:

Н.264 (High/Main/Baseline Profiles), MJPEG

Разрешение и битрейт (CBR/VBR):

Основной поток: 2048х1536 пикс. (3 МР), 500 кбит/с – 12 Мбит/с; дополнительный поток: от Full HD до 640х360 пикс., 200 кбит/с - 8 Мбит/с

Фреймрейт:

25 к/с

Трансфокатор:

4,3-129 мм (30х оптический зум)

Цифровое масштабирование:

До 16 крат

Углы обзора:

70,5°-3,2°

Управление диафрагмой:

Автоматическое/ручное

Скорость электронного затвора:

1-1/10000 с

PTZ-функции:

Непрерывное круговое вращение со скоростями от 0,01°/с до 180°/с; наклон от -5° до 90° со скоростями от 0,01°/с до 90°/с

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,01 лк; ч/б: 0,001 лк, 0 лк (ИК-подсветка вкл.)

Режим «день/ночь»:

Механически отключаемый ИК-фильтр

ИК-прожектор:

8 светодиодов с дальностью подсветки до 120 м

Трехмерное позиционирование:

Есть

Предустановки:

До 400

Туры:

До 12

Автопанорамирование:

До 12 маршрутов

Настраиваемые параметры изображения:

Поворот, цветовая насыщенность, яркость, контрастность, четкость

Цифровое шумоподавление:

2D/3D DNR

Функция WDR:

Цифровая

Компенсация засветки HLC:

Есть

Функция «Антитуман»:

Есть

Области интереса (ROI):

Есть

Интеллектуальные функции:

Обнаружение подвижных объектов, пересечения линии, проникновения в зону, несанкционированных воздействий на корпус, сбоя хранилища и нарушения сетевого соединения

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ-45

Протоколы:

IPv4/IPv6, RTSP/RTP/RTCP, TCP/UDP, HTTPS, DHCP, DNS, DDNS, PPPoE, SMTP

Слот для карты памяти:

Есть, для microSD/SDHC/SDXC карты памяти емкостью до 64 ГБ

Вход/выход аудио:

1/1

Аудиокодеки:

G.711, RAW PCM

Поддержка ONVIF/CGI:

Есть

Поддержка протокола потоковой передачи в реальном времени (RTSP):

Реализована по стандарту RFC2326 (медиаплееры QuickTime и VLC)

Интерфейс RS-485 (Pelco P/D):

Есть

Входы/выходы тревоги:

7/2

Отображение координат:

Поддерживается

Сервисный BNC-видеовыход:

Есть

Защита доступа:

Аутентификация пользователей

Контрольный таймер WatchDog:

Есть

Кнопка сброса:

Есть

Степень пыле/влагозащиты:

IP66

Класс грозозащиты:

TVS6000V

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-40… +60 °С; 0-90%

Электропитание:

24 В переменного тока, 2,5 А (БП – в комплекте)

Энергопотребление:

40 Вт (макс.)

Габариты (Диам. х В):

205х332 мм

Кронштейн для настенного монтажа:

Есть в комплекте поставки

Масса:

4,3 кг

Наружные поворотные IP камеры ZN8-P5NTAF61L можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры марки GANZ для IP систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая сетевые и аналоговые камеры, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, фиксированные и поворотные камеры, устройства для видеосъемки внутри/вне помещений, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей