Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
22 января 2018 года

Панорамная IP-камера ZN8-F12F18-NIR с H.265, разрешением 12 МР и климатической защитой класса IP66

Камера видеонаблюдения GANZ ZN8-F12F18-NIR оборудована 1,8 мм объективом «рыбий глаз», 1/1,7” КМОП-сенсором, микрофоном и светодиодами ИК-подсветки. Она поддерживает видеокодеки H.265, H.264 и MJPEG, и может передавать 12-мегапиксельное панорамное видео со звуковым сопровождением при освещенностях до 0 лк. IP-камера соответствует классу пыле- и влагозащиты IP66, работает в температурном диапазоне -40... +60 °C и использует функции устранения оптических искажений, 2D и 3D DNR, DWDR и детектор движения. ZN8-F12F18-NIR ONVIF-совместима, работает с ПО GANZ CORTROL, подключается к источнику питания 12 В постоянного или 24 В переменного тока либо запитывается по технологии Power over Ethernet.

уличная IP-камера с ИК-прожектором, микрофоном и обзором на 360°Сетевая камера ZN8-F12F18-NIR со сверхширокими углами обзора позволяет держать под визуальным контролем центр сцены и области на периферии, и способна заменить по функционалу до 7 стандартных фиксированных камер. За счет разрешения 12 МР детализация и информативность картинки сохраняются при трансформации кругового панорамного изображения в прямоугольное. Купольный термокожух защищает ZN8-F12F18-NIR от осадков и экстремальных температур, поэтому камера подойдет для работы на улице даже при -40 °C.

ZN8-F12F18-NIR передает панорамное изображение и до 7 отдельных «развернутых» фрагментовФункция устранения искажений «на борту» камеры
Fisheye IP-камера с обзором на 360° без «слепых» зон формирует панорамное изображение, а встроенная функция De-Warping «разворачивает» его без использования внешнего ПО. На экран монитора по выбору пользователя параллельно с круглой картинкой выводится «распрямленная» одинарная или двойная панорама либо три, пять или семь областей сцены видеонаблюдения. С помощью цифровых PTZ-функций ZN8-F12F18-NIR поворачивает и масштабирует каждый из фрагментов.

Трансляция 2 потоков видео с разрешением до 12 МР
Панорамная камера использует классические видеокодеки H.264 и MJPEG и формат H.265, позволяющий ей формировать видеофайлы, размер которых примерно вдвое меньше, чем в H.264 при сохранении качества изображения. Частота обновления первого видеопотока составляет 20 кадров в секунду при разрешении 4000х3000 пикселей или 25 к/с при 3072х3072 пикс., а дополнительного – 20 к/с при 1280х960 пикс. или 25 к/с при 720х720 пикс. Битрейты первого и второго потоков настраиваются в диапазонах 500-12000 и 100-6000 килобит в секунду.

Способность ZN8-F12F18-NIR «видеть» в темноте
Цветное мегапиксельное видео IP-камера «день-ночь» формирует при освещенностях до 0,009 люкс. Для съемки черно-белого видео в темноте модель использует инфракрасный прожектор из 6 ИК-светодиодов с 15-метровой дальностью подсветки. Туман, дымку, контрастное, недостаточное или избыточное освещение и дрожание камеры компенсируют функция «антитуман», цифровой расширенный динамический диапазон, фильтры шумоподавления, алгоритм HLC и функция стабилизации изображения.

Передача звука, охранные функции и локальная запись видео
Панорамная модель с микрофоном может транслировать видеоряд со звуковым сопровождением, а для передачи аудио на объект видеонаблюдения к камере подключается опциональный динамик. Подвижные объекты ZN8-F12F18-NIR фиксирует с помощью видеодетектора, а к входу и выходу тревоги подсоединяются охранный датчик и исполнительное оборудование. Для локального архивирования видео по событию, при нарушении Ethernet-соединения или в непрерывном режиме внутрь камеры устанавливается опциональная карта памяти формата microSD, microSDHC или microSDXC объемом до 128 ГБ.

Бесплатное и лицензионное ПО видеонаблюдения
IP-камеры CBC Group интегрированы в профессиональное ПО GANZ CORTROL. Бесплатная программа CORTROL Prime обслуживает до 16 IP-устройств, а лицензионные пакеты Premier и Global – до 96 и 5000. Программные решения CORTROL масштабируются и наращиваются при росте видеосистемы. За счет поддержки ONVIF камера совместима с оборудованием и программными платформами других компаний.

Технические характеристики на IP-камеры GANZ ZN8-F12F18-NIR 

Параметры

Значения

КМОП-сенсор:

1/1,7”

Макс. разрешение:

12 мегапикселей (4000х3000 пикс.)

Алгоритмы видеокомпрессии:

Н.265, Н.264, MJPEG

Видеопотоки:

Первый поток: 12 МР при 20 к/с или 3072х3072/2560х2560 пикс. при 25 к/с, битрейт от 500 кбит/с до 12 Мбит/с;

второй поток: 1280х960 пикс. при 20 к/с или 720х720 пикс. при 25 к/с, битрейт от 100 кбит/с до 6 Мбит/с

ИК-подсветка:

6 инфракрасных светодиодов с дальностью подсветки до 15 м

Режим «день/ночь»:

Механически отключаемый ИК-фильтр

Светочувствительность:

Цв.: 0,009 лк (F1.2, АРУ вкл.); ч/б: 0 лк (ИК-подсветка вкл.)

Фокусное расстояние объектива:

1,8 мм

Угол обзора:

360º

Режимы отображения:

Круглая картинка и 3, 5 или 7 выбранных областей сцены видеонаблюдения; 180- либо 360-градусная панорама

Цифровые PTZ-функции:

Поддерживаются

Настраиваемые параметры изображения:

Поворот, цветность, яркость, контрастность, четкость

Электронный затвор:

1/5-1/20000 сек.

Цифровое шумоподавление:

2- и 3-мерное

Функция «Антитуман»:

Есть

Компенсация засветки:

HLC

Расширенный динамический диапазон:

Цифровой (DWDR)

Цифровая стабилизация изображения:

Реализована

Аудиокодеки:

G.711, RAW PCM

Микрофон:

Встроенный

Вход/выход аудио:

1/1

Вход/выход тревоги:

1/1

Фиксируемые события:

Появление подвижных объектов, нарушение сетевого соединения, сбой видеозаписи, срабатывание входа тревоги

Локальная видеозапись:

Поддерживается (на опциональную карту памяти стандарта microSD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ)

Сетевой интерфейс:

10/100 Base-T, RJ45

Поддержка протокола потоковой передачи в реальном времени (RTSP):

Реализована по стандарту RFC2326 (медиаплееры QuickTime и VLC)

Поддержка ONVIF:

Есть

Защита доступа:

Аутентификация пользователей

Контрольный таймер WatchDog:

Есть

Возможность сброса настроек:

Есть

Класс пыле- и влагозащиты:

IP66

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-40… +60 ºС; 0-90%

Электропитание:

12 V DC; 24 V AC; РоЕ

Потребляемая мощность:

5 Вт (ИК-подсветка выкл.), 8 Вт (ИК-подсветка вкл.)

Габариты (Диам.хВ):

160х46,8 мм

Масса:

0,7 кг

12 МР камерыZN8-F12F18-NIRможно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другое IP-оборудование марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP-камеры, мультиформатные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей