Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
20 ноября 2013 года

Сетевая купольная видеокамера «день-ночь» GANZ ZN-D2MTP-IR с ИК-подсветкой и технологией ProSet

2-мегапиксельная IP-видеокамера ZN-D2MTP-IR семейства PixelPro марки GANZ снабжена купольным корпусом, встроенным ИК-прожектором из 18 инфракрасных светодиодов с дальностью подсветки до 10 м и предназначена для работы в помещениях, в том числе, в полной темноте. Она оснащена 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором и способна транслировать два независимых настраиваемых видеопотока в форматах H.264/M-JPEG с максимальным фреймрейтом 25 к/с при разрешении Full HD (1920х1080 пикс.). При этом купольная видеокамера использует 3-кратный вариообъектив с автодиафрагмой P-Iris и имеет функцию цифрового масштабирования до 10 крат, а технология ProSet позволяет управлять фокусировкой и масштабированием удаленно с ПК. Эта купольная модель, как и другие устройства PixelPro, имеет аудиоканал, вход/выход тревоги и может администрироваться с помощью ПО Sicura Accendo+ или другого ONVIF-совместимого программного обеспечения.

Full HD видеокамеры GANZ ZN-D2MTP-IR оптимально подходят для видеоконтроля в офисах, торговых центрах и других помещениях, и способны осуществлять высококачественную видеосъемку при постоянной или изменяющейся освещенности и даже в полной темноте. Данная купольная видеокамера сжимает видео с помощью кодеков M-JPEGи Н.264и передает до двух потоковс максимальным разрешением 1920х1080 пикс. и скоростью до 25 к/с. Она оборудована объективом с диапазоном фокусных расстояний 3-9 мм, имеет 2-10 кратный цифровой зум и функцию ProSet, позволяющую удаленно с ПК управлять фокусировкой и масштабированием. Эта купольная модель может монтироваться на стену или потолок, гармонично вписывается практически в любой интерьер и не привлекает к себе внимание. Электропитание на ZN-D2MTP-IR может подаваться тремя способами: напрямую от источников 12 В постоянного или 24 В переменного тока, либо по технологии РоЕ.

Качественное изображение при круглосуточной видеосъемке
Для эффективной работы, как в дневное, так и в ночное время, ZN-D2MTP-IR оснащены механическим ИК-фильтром. При освещенности до 0,21 лк эти купольные видеокамеры формируют насыщенное цветное изображение, а встроенный инфракрасный прожектор, состоящий из 18 светодиодов и обеспечивающий дальность подсветки до 10 м, позволяет им снимать четкое черно-белое видео в условиях полной темноты. За счет применения прогрессивной технологии P-Iris, оптимизирующей раскрытие автодиафрагмы, купольная видеокамера способна формировать изображение наилучшего качества по контрастности и глубине резкости, а объекты, находящиеся от нее на различных расстояниях, всегда будут в фокусе. Точность цветопередачи достигается, благодаря функции баланса белого, позволяющей регулировать чувствительность IP-видеокамеры таким образом, чтобы картинка имела одинаковые уровни всех цветовых составляющих.

Высокая охранная эффективность ZN-D2MTP-IR
Эти модели купольного типа имеют аппаратный детектор движения с настраиваемой чувствительностью, позволяющий выбрать в кадре до четырех областей и своевременно обнаруживать объекты, попавшие в них. Вход тревоги, которым оснащена купольная видеокамера, предназначен для подсоединения внешнего охранного датчика, обеспечивающего контроль ситуации и вне зоны обзора. К выходу тревоги можно подключить исполнительное устройство, например, сирену или электромеханический замок, блокирующий дверь. Для подключения микрофона и активного динамика ZN-D2MTP-IR имеет аудиовход и выход. В случае тревоги или при обнаружении движения видеокамеры серии могут активировать исполнительное устройство, перейти в режим трансляции видеопотоков с максимальным качеством, оповестить оператора с помощью e-mail сообщения и отправить тревожные кадры на FTP.

ПО для централизованного видеомониторинга
Доступ к видео, которое транслируют IP видеокамеры семейства PixelPro, а также к их настройкам, возможен через любой сетевой ПК со стандартным веб-браузером или такие мобильные устройства, как смартфоны. Для организации на базе оборудования марки GANZ видеосистем, имеющих до 26 видеоканалов рекомендуется использовать ПО Sicura Accendo+. При создании систем видеонаблюдения с большим количеством видеоканалов целесообразно приобрести требуемое количество лицензий фирменного ПО Sicura Command. За счет того, что купольная видеокамера ZN-D2MTP-IR, как и другое оборудование PixelPro, соответствует требованиям международной спецификации ONVIF, она может легко интегрироваться в ПО других разработчиков и полноценно функционировать в составе мультибрендовых видеосистем.

Простая и быстрая организация небольших видеосистем
Сетевые видеокамеры PixelPro, включая купольные модели ZN-D2MTP-IR, при подключении их к 4-, 8- или 16-канальным видеорегистраторам GANZ серий NRхH и NRхHL позволяют создавать системы видеонаблюдения по принципу plug & play без сложных процедур настройки IP-оборудования. Каждая купольная видеокамера после установления соединения с NVR обнаруживается и конфигурируется автоматически, а ее электропитание может осуществляться напрямую от видеорегистратора через встроенный РоЕ-коммутатор по технологии Power over Ethernet.

Технические характеристики на купольные видеокамеры ZN-D2MTP-IR

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8" КМОП-сенсор Sony IMX-122

Разрешение:

От 1920х1080 до 320х240 пикс.

Видеокодеки:

Н.264, M-JPEG

Видеопотоки:

1 или 2 настраиваемых видеопотока

Фреймрейт:

До 25 к/с

Фокусные расстояния объектива:

3-9 мм

Углы обзора:

104,2-35,5°

Цифровое масштабирование:

2-10х

Управление диафрагмой:

Автоматическое, P-Iris

Управление масштабированием и фокусировкой:

Удаленное, с помощью функции ProSet

Скорость электронного затвора видеокамеры:

1/4, 1/10, 1/12.5, 1/15, 1/20, 1/25, 1/30, 1/50, 1/60, 1/100, 1/120, 1/240, 1/480, 1/960, 1/1024, 1/2000 с

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

ИК-подсветка:

18 ИК-диодов, дальность подсветки до 10 м

Минимальная освещенность:

0,21 лк (F1.2, 50 IRE), 0 лк (при включенной ИК-подсветке)

WDR:

50 дБ

Баланс белого:

Автоматический/ручной (предустановки)

Аудиовход/выход:

1/1

Аудиокодек:

G.711

Вход/выход тревоги:

1/1

Детектор движения:

До 4 зон, 10 уровней чувствительности

Аналоговый видеовыход:

BNC, 1 В, 75 Ом

Реакции на события тревоги:

Отправка уведомления с тревожными кадрами по e-mail, загрузка тревожных кадров на FTP, трансляция видеопотока с заранее настроенными параметрами

Подключение видеокамеры к сети:

10 Base-T, 100 Base-TХ, RJ45

Сетевые протоколы:

IPv4, HTTP, SMTP, UPnP, DNS, RTP, TCP, UDP, RTCP, DHCP, ARP, IGMP, IGMP, ICMP, NTP

Удаленный доступ:

Сетевой ПК с веб-браузером IE 7.0+, Firefox или Chrome; мобильные устройства

Защита сетевого доступа:

Система паролей, HTTPS, фильтрация IP-адресов

Продержка ONVIF:

Есть

Электропитание:

12 В пост. тока; 24 В перем. тока; РоЕ 802.3af

Потребляемая мощность:

8,2 Вт, 680 мА (12 В пост. тока); 7,5 Вт, 510 мА (24 В перем. тока); 7,2 Вт, 150 мА (РоЕ)

Диапазон рабочих температур:

-5…+45 ºС

Габариты:

Диаметр 124,7х119 мм

Масса:

400 г

2-мегапиксельные купольные видеокамеры наблюдения ZN-D2MTP-IR можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти IP-видеокамеры и другое оборудование марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и IP видеокамеры (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, купольные видеокамеры и модели стандартного дизайна, неподвижные и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей