Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
22 октября 2018 года

Сетевая видеокамера «день/ночь» IPN1302SV с чувствительностью до 0,006 лк и видеоаналитикой VCA

Классические IP видеокамеры GANZ IPN1302SV имеют встроенную видеоаналитику VCApresence и поддерживают установку дополнительных пакетов интеллектуальных функций для повышения охранной эффективности, автоматического распознавания объектов и сценариев их поведения и сбора данных статистики. Используя 2-мегапиксельный КМОП-сенсор и отключаемый ИК-фильтр, видеокамера «день/ночь» способна формировать высококачественное цветное и четкое черно-белое видео при минимальных освещенностях 0,03 и 0,006 лк, соответственно. В зависимости от специфики конкретного объекта видеонаблюдения, IPN1302SV позволяет выбрать CS-оптику с фиксированным или изменяемым фокусным расстоянием и требуемыми углами обзора. Для того чтобы изображение оставалось сфокусированным при переключениях этой модели между аппаратными режимами «день/ночь», ее следует оснастить объективом с ИК-коррекцией линз.

2-мегапиксельная видеокамера «день/ночь» GANZ IPN1302SVКорпусные видеокамеры наблюдения IPN1302SV поддерживают наращиваемую видеоаналитику VCA, совместимую с программными платформами GANZ Cortrol, ITV и Milestone XProtect, и будут востребованы на объектах, где важен контроль поведения людей – в торгово-развлекательных центрах, школах, клиентских зонах аэропортов и железнодорожных вокзалов. Наряду с этим, при использовании уличного термокожуха, видеокамера «день/ночь» может применяться для охраны периметра и мониторинга дорожного движения. Благодаря аппаратной функции True Day/Night, данную модель можно снабдить источником инфракрасной подсветки и осуществлять видеосъемку объектов, не оснащенных системой освещения, не только днем, но и ночью в полной темноте.

HDTV 1080p видеокамера «день/ночь» с WDR 100 дБПолный набор функций для видеосъемки при любом освещении на объекте
Высокую светочувствительность видеокамеры обеспечивает КМОП-сенсор Sony Starvis с диагональю 1/2,8”. При активной функции DSS он позволяет GANZ IPN1302SV передавать четкое информативное изображение сцены видеонаблюдения даже при особо слабом освещении 0,006 люкс, при котором другие модели формируют видео с неразличимыми деталями. За счет поддержки технологии DC-Iris видеокамера «день/ночь» совместима с объективами, снабженными быстродействующей диафрагмой, автоматически сужающейся или расширяющейся в зависимости от интенсивности светового потока, попадающего на сенсор. Обеспечить высокое качество цветной картинки в режиме «день» при резкой контрастности освещения либо встречной засветке позволяют функции WDR и BLC, а «очистить» от шумов черно-белое видео, снимаемое в режиме «ночь», помогает система цифровой фильтрации DNR.

Встроенный пакет интеллектуальных функций VCApresence
Данная видеоаналитика, имеющаяся «на борту» видеокамеры IPN1302SV в штатной комплектации, базируется на мощном ядре VCAsys, общем для всей программной продукции серии VCA. Функционал VCApresence включает детекцию движения с возможностью выбора до 40 зона обнаружения и трекинг до сотни объектов. С помощью этого пакета видеокамера «день/ночь» способна фиксировать праздношатающихся людей и реагировать на расфокусировку объектива и смену сцены наблюдения, вызванную действиями злоумышленников. Основные преимущества VCApresence перед классическим видеодетектором заключаются в высокой точности регистрации событий, как днем, так и ночью, фильтрации ложных тревог и наличии алгоритма самообучения для автоматической адаптации к меняющимся условиям. 

интеллектуальное ПО VCA, в которое интегрирована видеокамера IPN1302SVДоступные расширения видеоаналитики
Комплект опциональных интеллектуальных модулей VCAdetect предназначен для видеокамер, используемых в системе охраны периметра и на контрольно-пропускных пунктах. Он включает функцию трехмерной калибровки и обеспечивает фильтрацию предметов по их размерам и поведенческим признакам (входу/выходу из зоны, появлению и исчезновению, направлению движения и др.). Используя пакет VCAadvanced с поддержкой настраиваемых логических правил, видеокамера «день/ночь» может фиксировать скорости объектов, а также дистанцию между ними (например, для регистрации случаев, когда на платной парковке один автомобиль пытается «проскочить» под шлагбаумом, следом за другим). На самых ответственных объектах, строго контролируемых днем и ночью, будет востребована версия ПО VCApro, поддерживающая все функции младших версий и имеющая модуль формирования «тепловых карт», фильтр предметов по их цветам и режим обзорного трекинга.

Алгоритмы сбора данных статистики
Установка на видеокамеры программного модуля VCAcount при корректной калибровке обеспечивает круглосуточный подсчет людей или транспортных средств в обозреваемом секторе с точностью до 95-98 процентов. С помощью данного модуля, при установке на потолке над торговым залом или кассовой зоной магазина, видеокамера «день/ночь» будет автоматически вести учет посетителей по двум направлениям. Данные учета, отображаемые на «живом» видео, позволят оперативно управлять очередью и своевременно открывать дополнительные кассы, а сгенерированные отчеты помогут оценить заинтересованность покупателей теми или иными товарами, равномерность посещения клиентами торговых площадей и привлекательность рекламных акций. Достоверность информации от VCAcount гарантируется способностью этого ПО отфильтровывать и не учитывать такие ложные цели, попадающие в поле зрения устройства «день/ночь» IPN1302SV, как продуктовые тележки, детские коляски, тени, блики, отражения и др.

Совместимость IPN1302SV с периферийным оборудованием
Для обнаружения событий, происходящих вне поля «зрения» видеокамеры, по звуку (взрыв, крик, выстрел, звон разбитого стекла), задымлению, открытию двери и др., к ней можно подключить микрофон и внешний датчик. Наряду с этим, для трансляции на объект наблюдения аудиоинформации и автоматического реагирования на нештатные ситуации видеокамера «день/ночь» может быть оснащена громкоговорителем и исполнительным устройством. Чтобы видеоинформация сохранялась даже при нарушении соединения между IPN1302SV и IP-видеосистемой, эта модель позволяет установить в свой корпус карту памяти. Локальная запись видео может осуществляться по сигналу тревоги либо вестись днем и ночью непрерывно.

Технические характеристики на видеокамеры «день/ночь» GANZ IPN1302SV

Параметры

Значения

Макс. разрешение:

1920х1080 пикс. (Full HD)

Видеокодеки:

Н.264, MJPEG

Чувствительный элемент видеокамеры:

1/2,8” КМОП-сенсор Sony Starvis с прогрессивным сканированием

Видеопотоки:

До двух настраиваемых потоков видео с регулируемыми фреймрейтом и битрейтом (в Н.264)

Функция интеллектуального контроля битрейта:

Поддерживается (в режиме VBR)

Макс. фреймрейт:

30 к/с

«День/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Режим накопления кадров (DSS):

От 2х до 16х

Минимальная освещенность:

Цв. (режим «день»): 0,03 лк (с DSS);
ч/б (режим «ночь»): 0,006 лк (с DSS)

АРУ:

Авто

Расширенный динамический диапазон:

True WDR (100 дБ)

Фильтрация шумов:

Поддерживается (от 0 до 3)

Функция «антитуман»:

Есть

Баланс белого:

ATW1/ATW2/По нажатию/Вручную

Компенсация засветки BLC:

Вкл. (с возможностью выбора зоны)/Выкл.

Время выдержки:

Авто: 1/30-1/10000 с; вручную: 1/2-1/5000 с

Контроль мерцания:

Норм., 50 Гц, 60 Гц

Настраиваемые параметры изображения:

Яркость, контрастность, четкость, цветность

Поворот, зеркальное отображение и коридорный режим:

Есть

Настройка экспозиции:

+1.0, +0.6, +0.3, 0, -0.3, -0.6, -1.0 EV

Маскировка приватных зон:

До 4 зон

Крепление для объектива:

Резьба CS-типа (видеокамера «день/ночь» поддерживает оптику с АРД DC-Iris)

Отслеживаемые события:

Детекция движения (до 40 зон и 60 правил обнаружения подвижных объектов) и внешних воздействий, срабатывание модулей видеоаналитики (VCA) и подключенного охранного оборудования; нарушение/появление сетевого соединения; время (повторение/расписание); сбой накопителя

Предустановленный пакет видеоаналитики:

VCApresence

Опциональные интеллектуальные функции:

Детекция поведения (вход, выход, появление, исчезновение, остановка, направление движения, фильтр задержки в зоне, движение вплотную, цветовой фильтр); расширенные логические правила; 3D фильтры для точного определения размеров и скоростей; классификация объектов (настраиваемые Макс./Мин. габариты и Макс./Мин. скорости); индивидуальное отслеживание перемещений людей даже при их частичном перекрытии другими людьми; до 20 высокоточных счетчиков людей и автомобилей, пересекших заданную линию; генерирование отчетов по результатам подсчетов; тепловая карта (показывает относительную плотность толпы за 24-часовой период); метаданные (в формате plain XML)

Реагирование на события:

Загрузка файла на FTP и E-mail; уведомление пользователей по электронной почте, FTP, HTTP, TCP; активация выхода тревоги и видеозаписи; сохранение журнала событий

Потоковая передача метаданных (RTSP/RTP):

Поддерживается (передаются данные, зафиксированные видеодетектором и VCA)

Вход/выход тревоги:

1/1

Вход/выход аудио:

1/1

Трансляция звука:

Двунаправленная

Аудиокодек:

G.711-uLaw

Поддерживаемые карты памяти:

Накопители microSD/SDHC емкостью до 32 ГБ (не входят в комплект поставки видеокамеры «день/ночь»)

Локальная запись видео:

Непрерывная (с возможностью поиска и загрузки видеофайлов) или по событию (с возможностью поиска по журналу событий, воспроизведения и скачивания)

Аналоговый видеовыход:

Есть (CVBS, формат изображения 4:3)

Подключение к сети:

10/100 Base-T

Защита сетевого доступа:

HTTPS (SSL), фильтрация IP адресов, многоуровневая система пользовательских паролей

Число одновременных клиентских подключений:

До 10 (при просмотре «живого» видео)

API:

Доступен SDK

ONVIF-совместимость:

Реализована (профили S и G)

Интерфейс RS485:

Есть

Материал и цвет корпуса видеокамеры:

Литой алюминий, серый

Электропитание:

12 V DC; Power over Ethernet (РоЕ)

Энергопотребление:

6 Вт (12 V DC); 6,4 Вт (РоЕ)

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

0…+50 ºС; до 85% (без образования конденсата)

Габариты (ШхВхД):

75х60х125 мм

Масса:

320 г

Сетевые видеокамеры «день/ночь» IPN1302SV можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие модели марки GANZ с режимами «день/ночь» для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая мультиформатные аналоговые и сетевые видеокамеры «день/ночь», 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и DVR), 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей