Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
20 декабря 2017 года

25-135 мм вариофокальный объектив Computar EG5Z2518FC-MP для 3 МР камер с 1/1,8-дюймовым сенсором

Длиннофокусные объективы EG5Z2518FC-MP марки Computar с 5,4-кратным оптическим зумом и С-креплением предназначены для оснащения сетевых камер с 3-мегапиксельным разрешением и диагональю чувствительного элемента до 1/1,8”. На сенсоре данного формата вариофокальный объектив дает углы захвата сцены от 16° до 3° и обеспечивает формирование четкого информативного изображения объектов, находящихся на больших расстояниях. EG5Z2518FC-MP снабжен автодиафрагмой DC-Iris, а резьба M52x0,75 мм позволяет установить на этот вариофокальный оптический прибор опциональный светофильтр.

профессиональный вариофокальный объектив EG5Z2518FC-MP для 3-мегапиксельных камер видеонаблюденияВысококачественные объективы Computar EG5Z2518FC-MP для 3-мегапиксельных IP-камер рассчитаны на использование в профессиональных системах охранного видеонаблюдения на ответственных объектах крупного масштаба. Благодаря фокусному расстоянию, изменяемому от 25 до 135 мм, высокой светосиле и привлекательной цене, этот вариофокальный объектив можно купить в качестве недорогой альтернативы моторизованному трансфокатору, например, E17Z8816PDC-MP. Камеры высокого разрешения, использующие вариофокальные устройства EG5Z2518FC-MP, оптимально подойдут для мониторинга стадионов, аэропортов, железнодорожных вокзалов и др.

Обеспечение формирования реалистичного изображения
Пропуская свет через свои линзы, объективы EG5Z2518FC-MP с высокой точностью и детализацией проецируют на чувствительный элемент камеры отображение наблюдаемой сцены. Вне зависимости от текущих значений фокального числа, фокусного расстояния и угла обзора, они, как и вариофокальный объектив AG3Z2812KCS-MPWIR, сохраняют геометрические пропорции и цвета объектов по всему полю кадра от края до края, не искажая их. За счет этого данная вариофокальная оптика будет особенно полезна при совместной работе с IP-камерами, имеющими функции интеллектуального анализа ситуации в секторе видеонаблюдения.  

Информативная видеосъемка удаленных объектов
длиннофокусный вариофокальный объектив Computar EG5Z2518FC-MP для идентификации объектов на расстоянии до 150 При работе на 1/1,8-дюймовых сенсорах объективы видеонаблюдения EG5Z2518FC-MP обеспечивают углы обзора 16,2°-3,1° по горизонтали, а на третьдюймовых чувствительных элементах, поддерживаемых и AG6Z8516FCS-MP, они захватывают сцену в пределах от 10,8° до 2,1°. Максимальное расстояние, на котором вариофокальный объектив позволяет распознавать регистрационные номера транспортных средств и черты человеческих лиц, достигает 150 м. При минимальной глубине резкости вариофокальная модель EG5Z2518FC-MP может быть сфокусирована на объектах, находящих на дистанции от 150 см.

Автоматическая адаптация к переменам яркости освещения
Аналогично оптике EG3Z3915FCS-MPWIR, объективы Computar EG5Z2518FC-MP имеют автодиафрагму DC-Iris, регулирующую количество света, попадающего на чувствительный элемент камеры. При избыточном освещении отверстие диафрагмы с помощью встроенного сервопривода сужается до F360С, а в условиях затемнения вариофокальный объектив расширяет его вплоть до F1.8, обеспечивая беспрепятственное пропускание максимального светового потока. Стоит отметить, что для срабатывания АРД EG5Z2518FC-MP и других вариофокальных приборов, их следует использовать совместно с камерами, поддерживающими технологию DC-Iris.

Конструктивные особенности EG5Z2518FC-MP
Эти объективы с металлическим корпусом, линзами из высококачественного оптического стекла и винтами для надежной фиксации фокусировки и зума устойчивы к абразивному износу, не «сбиваются» при воздействии вибрации, не нуждаются в техническом обслуживании и имеют длительный срок эксплуатации. Для установки на камеру вариофокальный объектив снабжен типовым С-креплением (см. M24Z1527PDC-MP), а стандартная резьба 1/4”-20UNC делает возможным его монтаж на мобильный штатив или стационарный кронштейн. Благодаря способности работать при внешних температурах до -10 °C, вариофокальная модель EG5Z2518FC-MP не требует приобретения термокожуха для использования в неотапливаемых помещениях.

Совместимость с дополнительными световыми фильтрами
При использовании с камерами, работающими в аппаратных режимах «день/ночь», объективы EG5Z2518FC-MP нужно оснастить дополнительным ИК-фильтром, крепящимся к специальной резьбе, имеющейся также у H10Z0819AMS-MP. Тогда при переходах камеры от цветной видеосъемки к черно-белой вариофокальный объектив не придется дополнительно фокусировать, и изображение останется четким и высокодетализированным. Также для EG5Z2518FC-MP доступны различные светофильтры, пропускающие волны в тех или иных частях спектра, которые могут понадобиться, если камера с данной вариофокальной оптикой работает в специфических условиях (например, с применением лазерной подсветки).

Технические характеристики на вариофокальные объективы Computar EG5Z2518FC-MP  

Параметры

Значения

Поддерживаемое разрешение:

До 3 МР

Формат сенсора камеры:

До 1/1,8”

Тип крепления объектива:

C

Вариофокальные фокусные расстояния:

25-135 мм (5,4-кратный оптический зум)

Диапазон изменения диафрагмы:

F1.8 – F360С

Горизонтальные углы обзора

1/1,8”:
1/2”:
1/3”:

 

16,2°-3,1°
14,5°-2,8°
10,8°-2,1°

Вертикальные углы обзора

1/1,8”:
1/2”:
1/3”:

 

12°-2,4°
10,8°-2,1°
8,1°-1,6°

Диагональные углы обзора

1/1,8”:
1/2”:
1/3”:

 

20,7°-3,9°
18,4°-3,5°
13,6°-2,6°

Фокусировка объектива:

Ручная

Настройка масштабирования:

Ручная

Регулировка диафрагмы:

Автоматическая, DC-Iris

Сопротивления катушки индуктивности:

Привод: 190 Ом; контроль: 1000 Ом

Минимальное расстояние до объекта:

1,5 м

Задний вариофокальный отрезок:

12-16,4 мм

Расстояние от фланца до фокальной плоскости:

17,526 мм

Эффективная апертура

передняя (диаметр):
задняя (диаметр):

 

44,5 мм
12,2 мм

Максимальный формат изображения:

5,3х7,1 мм (диаметр 8,9 мм)

Масса вариофокального объектива:

402 г

Габариты (Диам.хДлин.х Шир.):

54х118х65 мм

Резьба для дополнительного светофильтра:

M52x0,75 мм

Монтажная резьба для штатива/кронштейна:

1/4”-20UNC

Диапазон рабочих температур:

-10… +50 °C

3-мегапиксельные вариофокальные объективыEG5Z2518FC-MP можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти объективы и другую вариофокальную или фиксированную оптику марки Computar направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP камеры для видеосъемки в помещениях и на улице, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и DVR), 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, фиксированные и вариофокальные объективы, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей