Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
1 ноября 2016 года

Масштабируемая программа для IP видеонаблюдения GANZ CORTROL с поддержкой сетевых камер различных марок

Программное обеспечение GANZ CORTROL компании CBC Group является простым и надежным решением для создания систем IP видеонаблюдения, в том числе и мультибрендовых, с централизованным управлением и мониторингом. Из трех версий этого ПО пакет CORTROL Prime на 16 каналов доступен бесплатно, лицензионная программа для IP видеонаблюдения CORTROL Premier рассчитана на обслуживание видеосистем с количеством каналов 24, 48 или 96, а CORTROL Global предназначена для распределенных систем с числом устройств до 5000. Программные продукты CORTROL доступны в 32- и 64-битных вариантах, способны обрабатывать видеопотоки от IP-камер с 2-мегапиксельным разрешением, 4К и 8К Ultra HD, автоматически обнаруживают и помогают конфигурировать оборудование, поддерживают локальное и удаленное управление, внутрикамерную и серверную видеоаналитику с отображением тревог, интерактивные карты, видеостены, мобильные и web-приложения.

GANZ CORTROL – программа для ip видеонаблюдения с локальным, удаленным и мобильным доступом к видео- и аудиоданнымПрофессиональное ПО GANZ CORTROL является мощным и гибким решением для централизованного управления системами IP-видеонаблюдения объектов различного масштаба. Оно поддерживает весь спектр IP-камер марки GANZ, а также более 4000 сетевых моделей таких популярных брендов, как AXIS, Bosch, Pelco, Samsung, Smartec, Sony и др., и позволяет пользователям свободно выбирать оборудование для видеосистем в соответствии с бюджетом и спецификой решаемых задач. Наряду с этим, программы для IP видеонаблюдения CORTROL поддерживают стандарты ONVIF и PSIA и полноценно взаимодействуют с IP-камерами, созданными с учетом требований данных спецификаций. Немаловажно, что программы легко интегрируются со сторонними системами через HTTP API. Системы видеонаблюдения, управляемые средствами ПО CORTROL, успешно применяются в службах пограничного контроля, на промышленных предприятиях, на объектах транспорта и в образовательных учреждениях.

Бесплатное 16-канальное ПО CORTROL Prime начального уровнядополнительные функции программы для ip видеонаблюдения GANZ CORTROL: модули распознавания лиц и номеров
Односерверное программное решение Prime с бесплатной установкой и обновлениями может одновременно обслуживать до 16 каналов (в комбинациях 16 IP-камер GANZ либо 8 моделей этой марки плюс 8 камер других брендов). Данная программа для IP видеонаблюдения способна обрабатывать видеопотоки с разрешением до Full HD (1920х1080 пикс.). Она поддерживает одно подключение к серверу и подсоединение одного удаленного пользователя через web-интерфейс или мобильное приложение для ОС Android либо iOS. ПО Prime оптимально подходит для организации IP видеонаблюдения на таких объектах, как частные дома или небольшие кафе, и предоставляет пользователю возможность в любой момент перейти на более мощную версию программы CORTROL.

Пакеты CORTROL Premier для объектов небольшой и средней величины
Для видеомониторинга таких зданий, как небольшие магазины, музеи, школы и больницы, где требуется высокая ситуационная осведомленность и упреждение происшествий, рекомендуется установить ПО CORTROL Premier с пакетами на 24, 48 или 96 каналов и неограниченным количеством клиентов и удаленных подключений. Данная программа для IP видеонаблюдения может обслуживать IP-камеры с любым разрешением, включая стандарты 4К и 8К Ultra HD, без потери качества изображения при обработке видеопотоков. Версия Premier позволяет настраивать сценарии реагирования системы видеонаблюдения на события тревоги и работать с интерактивными картами. Опционально на базе этой программы могут быть реализованы интеллектуальные функции распознавания человеческих лиц (CORTROL FR) и номеров транспортных средств (CORTROL LPR).

Мультисерверная платформа для видеонаблюдения CORTROL Global
Крупномасштабные территориально-распределенные объекты (например, сети гипермаркетов, аэропорты с множеством терминалов и целые городские районы) рационально контролировать, применяя наиболее мощное программное решение CORTROL Global, обеспечивающее просмотр и централизованное управление видео с нескольких объектов, оснащенных неограниченным количеством IP-камер. При этом настройка алгоритмов реакции на тревожные события осуществляется с одного места для всех серверов видеосистемы. В дополнение к функционалу версии Premier эта программа для IP видеонаблюдения поддерживает автоматический поиск серверов записи и управление видеостенами, как классическими, так и «распределенными», когда конкретная раскладка видеоизображения отправляется на экран выбранного удаленного оператора. 

Обширный функционал для эффективного видеоменеджмента
Все версии ПО CORTROL поддерживают видеодетекторы и другие интеллектуальные модули IP-камер, двустороннюю трансляцию звука и запись аудио/видео по расписанию или сигналу тревоги. С помощью этих программ для IP видеонаблюдения можно индивидуально настроить параметры видеозаписи по каждому из каналов, экспортировать архивные кадры и видеофайлы, сконфигурировать варианты отображения на мониторе окон с видеорядами и метаданными и трансформировать изображение от панорамных камер в удобный для зрительного восприятия вид. Интерфейс программ CORTROL позволяет использовать камеры смартфонов в качестве IP-камер, манипулировать панорамированием, наклоном и зумом поворотных моделей, а также управлять цифровыми PTZ-функциями.

Высокая надежность и защищенность доступа к видеосистеме
Для обеспечения бесперебойной работы программы серии CORTROL осуществляют непрерывный мониторинг состояния системы, а «сторожевой» таймер Watchdog отслеживает возможные «зависания» ОС и, при необходимости, перезагружает ее. Для предотвращения несанкционированных действий программа для IP видеонаблюдения позволяет назначить различные уровни доступа пользователей к ресурсам видеосистемы. Например, в крупной сетевой организации с сотней филиалов и тысячами камер видеонаблюдения можно создать удобную пользовательскую структуру и выдать конкретным операторам права на доступ к определенным видеоканалам. При этом ПО CORTROL способно осуществлять аудит пользователей и поддерживает функции блокировки системы и ее автоматического запуска.

Широкие возможности работы с видеоархивами
Для оптимизации архива платформа CORTROL позволяет настроить запись разных видеопотоков на те или иные жесткие диски и/или серверы, за счет чего можно отказаться от использования массивов RAID. Наряду с этим, программа для IP видеонаблюдения CORTROL Global поддерживает репликацию и резервное копирование видеоархива по расписанию (например, ночью, когда нагрузка на сеть минимальна). При этом видеозаписи, хранящиеся локально, программа будет отправлять в дата-центр для долговременного хранения. Кроме того, в случае сбоя сервера, данная версия способна осуществить автоматический ввод резервных серверов.

Удобная система лицензирования
24-, 48- и 96-канальные пакеты CORTROL Premier лицензируются посерверно, а версия программы Global может наращиваться от 100 изначальных каналов до 5000 путем приобретения дополнительных пакетов по 50, 100, 500 и 1000 каналов. В отличие от многих решений корпоративного уровня других разработчиков программа для IP видеонаблюдения CORTROL Global не требует ключей аппаратной защиты и активируется лицензионным кодом непосредственно на центральном сервере администрирования. При этом администратор системы IP видеонаблюдения имеет полную свободу по распределению каналов между серверами.

Технические характеристики на программы для IP видеонаблюдения GANZ CORTROL 

Версия программы CORTROL

Prime

Premier

Global

Число одновременно подключенных камер:

16 камер GANZ или 8xGANZ + 8x сторонних

24, 48 или 96

Без ограничений

Схема лицензирования:

Посерверно

Центральный сервер с

пакетами каналов

Техническая поддержка:

Ограниченная

2 года с даты последнего установленного релиза

Обновления программы:

Бесплатно

2 года с момента активации лицензии

Подписка на обновления:

Нет

Пакеты продления +2 года, +8 лет

Миграция на более старшую версию ПО для IP видеонаблюдения:

Возможна

Нет

Программа-сервер

Подключения пользователей к серверу:

1 одновременно

Без ограничений

Подключения по web-интерфейсу:

Мобильные подключения (Android и iOS):

Разрешение видеопотока:

Full HD и ниже

Без ограничений

Поддерживаемые IP-камеры:

Более 4000 моделей

Подключение к камерам видеонаблюдения по ONVIF, RTSP, PSIA и HTTP:

Поддерживается

32 и 64-битные версии программы:

Обе доступны

Оповещения по e-mail:

Поддерживаются

Сценарии управления и реагирования на события:

Не поддерживается

На каждом сервере

Централизованная настройка

для всех серверов

Автопоиск серверов записи:

Неприменимо

Поддерживается

Сервисный режим:

Поддерживается

Программный «сторож» Watchdog:

Автопоиск устройств:

Индивидуальная настройка архива для каждого канала:

Встроенный детектор движения камеры/сервера:

Внутрикамерная видеоаналитика:

Запись аудио и видео по детектору движения:

Двухсторонняя трансляция «живого» аудио:

Профили и расписания записи:

Уровни доступа пользователей к ресурсам системы IP видеонаблюдения:

Аудит пользователей:

Мониторинг состояния системы:

Поддержка входов/выходов тревоги:

Не поддерживается

Поддерживается

Карты:

На каждом сервере

Централизованно

Автоматический ввод резервных серверов:

Не поддерживается

Поддерживается

Репликация и резервирование архива между серверами:

Видеостены:

Поддержка иерархии организаций:

Видеоаналитика на сервере:

Не поддерживается

Поддерживается

Распознавание номеров и лиц:

Не поддерживается

Поддерживается

API для интеграции сторонних систем:

Поддерживается

Программа-клиент

 

Трансляция «живого» видео:

Full HD и ниже

Без ограничений

Количество поддерживаемых мониторов:

Без ограничений

Мгновенное воспроизведение:

Поддерживается

Встроенные и пользовательские раскладки:

Настройка раскладок:

Цифровые PTZ-функции:

Обработка изображения от панорамных камер видеонаблюдения:

Отображение статуса детектора движения и событий:

Мультиэкранный режим:

Экспорт кадров из архива и «живого» видео:

Поддержка USB джойстиков и клавиатур:

Не поддерживается

Поддерживается

Общие раскладки:

Распознавание номеров и лиц:

Мобильный доступ

Использование программой ресурсов графического процессора:

Поддерживается

Настраиваемые раскладки:

Управление PTZ-камерами видеонаблюдения:

Просмотр и экспорт архива:

Профессиональные программы для IP видеонаблюдения семейства CORTROL можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти программы и другое ПО марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств и ПО для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и DVR), 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, устройства для видеосъемки в помещениях и уличные IP камеры, объективыс РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, программы для IP видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей