Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
27 февраля 2013 года

Профессиональное ПО SmartStation для создания охранных IP-видеосистем любого масштаба

Программа SmartStation торговой марки Smartec поддерживает до 32 каналов на каждый сервер и предназначена для организации как небольших, так и территориально распределенных сетевых систем видеонаблюдения. В ПО интегрированы мегапиксельные IP-камеры множества производителей, в том числе и модели семейства GANZ PixelPro компании CBC Group. В нем реализованы функции воспроизведения видео- и аудиоданных в режиме реального времени, управления видеозаписью и архивами, манипулирования поворотными камерами, программирования реакций на события тревоги, составления интерактивных графических планов и др. Программное обеспечение SmartStation может работать с ОС Windows, Linux, MAC, а также позволяет получать доступ к транслируемому видео через веб-браузер ПК и бесплатные приложения для мобильных устройств. Простоту интеграции этой программы с другими информационными системами обеспечивает ее открытая архитектура.

пользовательский интерфейс ПО SmartStationФункции программы SmartStation и требования, предъявляемые ею к конфигурации оборудования, позволяют создавать экономически выгодные видеосистемы различных масштабов на базе устройств множества производителей, включая IP-камеры линейки GANZ PixelPro. Универсальность этого ПО обеспечивается за счет его кроссплатформенной архитектуры. Программа SmartStation легко и быстро инсталлируется на стандартный ПК-сервер и совместима с операционными системами Windows, Linux и iOS. Интерфейс программы интуитивно понятен, а настройка не требует специальных знаний и сложных процедур. Масштабирование системы возможно путем приобретения дополнительных лицензий по привлекательной цене.

Широкий функционал для эффективного видеоконтроля
SmartStation позволяет одновременно просматривать видео от камер в режиме реального времени, осуществлять видео- и аудиозапись, поиск и воспроизведение архивных файлов. ПО поддерживает все основные видеокодеки, включая H.264 High Profile, двухпотоковую видеотрансляцию, настраиваемые фреймрейт и разрешение записи для каждой камеры, и отображение видео в режиме реального времени. Среди других возможностей SmartStation – поддержка интерактивных графических карт объекта, «мастер быстрого старта», отображение до 64 камер на мониторах в мультиэкранном режиме и возможность управления поворотом, наклоном и зумом до 32 PTZ-камер и программирования их предустановок.

Организация небольших, средних и крупномасштабных видеосистем
Системы под управлением SmartStation позволяют подключать к каждому серверу до 32 видео- и аудиоканалов. Суммарное количество каналов видеосистемы ограничивается только пропускной способностью сети и возможностями оборудования. ПО предоставляет возможность создания как локальной, так и децентрализованной территориально распределенной систем видеонаблюдения, все серверы которой равнозначны, могут исполнять функции клиентской станции и обмениваться между собой текущими и архивными данными. Наряду с этим, SmartStation позволяет совмещать функции рабочего места оператора и сервера на одном ПК.

Интеллектуальные охранные функции
В SmartStation реализован настраиваемый программный детектор движения с неограниченным количеством зон обнаружения для каждой камеры. ПО позволяет пользователю запрограммировать параметры реакции на различные типы событий. Например, при фиксации события, SmartStation может автоматически активировать видеозапись, оповестить оператора при помощи уведомления по электронной почте и перевести PTZ-камеры к заранее заданным предустановкам.

Простая и удобная работа с видеоархивами
ПО поддерживает сохранение видеоархива для каждой камеры на отдельное хранилище в виде потока, за счет чего сокращается время поиска требуемых фрагментов и обеспечивается их сохранность в случае сбоев. Путем нажатия одной кнопки SmartStation позволяет активировать воспроизведение как одного канала, так и всех видимы окон. Для ускоренного поиска в видеоархиве предусмотрен графический навигатор, масштабируемая шкала времени с цветовой индикацией и возможность выбора различных поисковых критериев.

Бесплатное ПО для удаленного мобильного доступа
Для просмотра «живого» и архивного видео от камер системы, созданной на базе SmartStation, достаточно сетевого ПК со стандартным веб-браузером. Удаленный доступ к данным ПО предоставляет также с КПК, планшетных ПК и смартфонов на базе платформ Android, iOS, Blackberry, Symbian и Windows Phone с бесплатными мобильными приложениями. Через клиентские приложения обеспечивается возможность неограниченного количества подключений к удаленным серверам с разграничением прав пользователей.

Рекомендуемая конфигурация ПК для установки ПО SmartStation
Для инсталляции и корректного функционирования данной программы требуется персональный компьютер с процессором Intel или AMD с частотой процессора не менее 3.0 ГГц, ОС Windows 7 (64/32 бит) и ОЗУ не менее 2048 МБ. Минимальный объем свободного дискового пространства для установки ПОSmartStation составляет 250 Мб, а для видеоархива требуется минимум 40 ГБ свободной памяти.

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение SmartStation, другое ПО, совместимое с оборудованием марки GANZ для IP-систем наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и IP камеры (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, купольные камеры и модели стандартного дизайна, неподвижные и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей