Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
9 марта 2017 года

Наружные охранные видеокамеры ZN8-D4DTVD59L-2 с кодеком Н.265, разрешением 2 МР и ИК-прожектором

Сетевая видеокамера наблюдения GANZ ZN8-D4DTVD59L-2 защищена от проникновения пыли и влаги по стандарту IP66 и стабильно работает даже в 40-градусный мороз. Она поддерживает 3 алгоритма видеокомпрессии, включая передовой Н.265, и способна транслировать видео качества Full HD в режиме реального времени. Для адаптации к любым световым условиям эти охранные видеокамеры имеют 2,8-12 мм вариообъектив с автодиафрагмой, прожектор с дальностью ИК-подсветки до 20 м, функции WDR 120 дБ и «Антитуман», систему цифровой стабилизации картинки и фильтры шумоподавления 2D/3D DNR. ZN8-D4DTVD59L-2 совместимы с фирменным ПО семейства CORTROL, а так же могут работать под управлением других ONVIF-совместимых программ. У них есть аудиоканал, слот для карты памяти, а также вход/выход тревоги и детектор движения для повышения их охранной эффективности.

всепогодные охранные видеокамеры ZN8-D4DTVD59L-2 с HDTV 1080p и цифровой стабилизацией изображенияКупольная IP видеокамера «день/ночь» ZN8-D4DTVD59L-2 имеет привлекательную цену, обширный функционал и идеально подходит для охранного видеоконтроля уличных объектов: топливозаправочных станций, зон подъезда к зданиям и др. Эта модель, как и охранные видеокамеры ZN8-C4D, может формировать изображение с классическим соотношением сторон кадра 16:9 или с 9:16 – такой формат наиболее удобен при необходимости максимального захвата сцены по вертикали. Обтекаемая форма ZN8-D4DTVD59L-2 не дает скапливаться грязи и влаге на ее поверхности, а также препятствует попыткам злоумышленников сорвать данное устройство с целью хищения или нарушения процесса охранного видеонаблюдения. 

Поддержка трех алгоритмов видеокомпрессии и двупотоковой трансляции
Сжимать видеосигнал видеокамера может с помощью кодеков MJPEG и H.264, а также «умного» алгоритма H.265, являющегося наиболее эффективным среди всех современных форматов компрессии и позволяющего экономить порядка 50% сетевого трафика и дискового пространства. Как и охранные видеокамеры ZN-M4NTFN3L, ZN8-D4DTVD59L-2 использует 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, формирует изображение с разрешением до 1920х1080 точек и поддерживает одновременную передачу двух потоков видео. Основной видеопоток с качеством от Full HD до HDTV 720p может транслироваться с битрейтом 0,5-12 Мбит/с, а дополнительный - с разрешением Full D1 или ниже и скоростью 0,1-6 Мбит/с. Наряду с этим, охранные устройства ZN8-D4DTVD59L-2 имеют функцию ROI для передачи изображения выбранных важных областей с максимальным качеством и повышения компрессии зон низкого интереса.

Компенсация плохой видимости и вибрации
Информативность видео, которое передает любая видеокамера наблюдения, ухудшается из-за дождя, снега, тумана, поднимаемой ветром пыли и дыма, идущего от огня или из фабричных труб. Для восстановления четкости изображения, позволяющего оператору хорошо видеть все, что происходит на объекте видеонаблюдения, охранные видеокамеры ZN8-D4DTVD59L-2 используют функцию «Антитуман», реализованную и в ZN8-P5NTAF62L. Размытость картинки, возникающую при воздействии на ZN8-D4DTVD59L-2 вибрации от внешних источников (например, от движущихся транспортных средств), данная охранная модель компенсирует с помощью функции цифровой стабилизации изображения.

Круглосуточная наружная видеосъемка
Для уличных объектов, на мониторинг которых рассчитана видеокамера ZN8-D4DTVD59L-2, характерны значительные перепады уровня освещенности, связанные как со сменой времени суток, так и с погодой. Видео с реалистичной цветопередачей этот прибор может транслировать при освещенностях до 0,01 лк, а встроенный ИК-светодиодный прожектор с 20-метровой дальностью подсветки позволяет вести черно-белую видеосъемку даже в полной темноте. Для формирования «читаемой» сбалансированной картинки, когда в кадре одновременно присутствую ярко освещенные и темные области, ZN8-D4DTVD59L-2 и охранные видеокамеры ZN8-B4DTVD59L имеют аппаратную функцию True WDR (120 дБ). С помощью цифровых алгоритмов 2D/3D DNR видеосигнал эффективно «очищается» от шумов, появляющихся при дефиците света на объекте охранного видеоконтроля.

Возможность подключения к ZN8-D4DTVD59L-2 различных внешних устройств
Данная видеокамера имеет вход и выход аудио и при подключении микрофона и громкоговорителя обеспечивает обмен звуковой информацией с людьми, находящимися на охраняемом объекте. Возможность фиксировать посторонние шумы повышает осведомленность оператора, а при обнаружении несанкционированного проникновения в зону видеоконтроля он может отпугнуть злоумышленников, сделав им голосовое предупреждение. Кроме того, ZN8-D4DTVD59L-2, как и охранные видеокамеры ZN-B5DMP58HE, снабжена контактами входа и выхода тревоги, которые позволяют подсоединить внешний датчик (например, фиксирующий поднятие шлагбаума или открытие ворот) и исполнительное устройство (сирену, прожектор, электромеханический замок). Для локального сохранения видео- и аудиоданных по сигналу от охранного датчика или детектора движения, при нарушении сетевого соединения либо в постоянном режиме в соответствующий слот ZN8-D4DTVD59L-2 можно вставить опциональную карту памяти емкостью до 64 ГБ.

Большой выбор ПО с оптимальными функциями и ценой
Сетевая видеокамера ZN8-D4DTVD59L-2 полнофункционально совместима со всеми программными продуктами линейки GANZ CORTROL. Бесплатная версия ПО CORTROL Prime является оптимальным решением для создания видеосистемы с количеством каналов до 16, лицензионные пакеты CORTROL Premier позволяют объединить охранные видеокамеры в количестве до 96, а мощная платформа CORTROL Global поддерживает обслуживание до 5000 видеоканалов. Более того, за счет соответствия ZN8-P5NTAF62L спецификациям ONVIF, она может полноценно использоваться в составе системы охранного видеонаблюдения, работающей под управлением программы другого производителя.

Технические характеристики на охранные видеокамеры GANZ ZN8-D4DTVD59L-2 

Параметры

Значения

Алгоритмы видеокомпрессии:

Н.265, Н.264, MJPEG

Формат КМОП-сенсора:

1/2,8 дюйма

Максимальное разрешение:

1920х1080 пикс. (Full HD)

Фреймрейт:

До 25 к/с

Видеопотоки:

Один или два настраиваемых видеопотока: основной с разрешением от Full HD до HDTV 720p и битрейтом 500-12000 кбит/с, дополнительный с разрешением от Full D1 до QVGA и битрейтом 100-6000 кбит/с

Вариообъектив:

2,8-12 мм, с АРД

Углы обзора по горизонтали:

89º-35º

Режим «день/ночь»:

Механически отключаемый ИК-фильтр

ИК-прожектор видеокамеры:

15 инфракрасных светодиодов с дальностью подсветки до 20 м

Минимальная освещенность на объекте охранного видеонаблюдения:

Цв.: 0,01 лк; ч/б: 0 лк (с вкл. ИК-подсветкой)

Скорость электронного затвора:

1/5-1/20000 сек.

Широкий динамический диапазон:

>120 дБ (True WDR)

Алгоритмы цифрового подавление шумов:

2D/3D DNR

Компенсация засветки (HLC):

Есть

«Антитуман»:

Есть

«Коридорный» формат:

Поддерживается

Настраиваемые параметры изображения от видеокамеры:

Поворот, цветовая насыщенность, яркость, контрастность, резкость

Выбор областей интереса на охраняемом объекте (ROI):

Реализована

Цифровая стабилизация изображения (DIS):

Автоматическая

Аналоговый видеовыход:

BNC (сервисный)

Слот для карты памяти:

Есть, для microSD/SDHC/SDHC карты памяти емкостью до 64 ГБ

Интеллектуальные функции видеокамеры:

Регистрация появления подвижных объектов, нарушения сетевого соединения, сбоя хранилища данных

Аудиокодеки:

G.711, RAW PCM

Аудиоканал:

1 (двунаправленная трансляция звука)

Вход/выход тревоги:

1 (для охранного датчика)/1 (для исполнительного устройства)

Сетевой интерфейс:

RJ45 для 10/100 Base-T

Сетевые протоколы:

IPv4/IPv6, RTSP/RTP/RTCP, TCP/UDP, HTTP, HTTPS, DHCP, DNS, DDNS, PPPoE, SMTP

Поддержка протокола потоковой передачи в реальном времени (RTSP):

Реализована по стандарту RFC2326 (медиаплееры QuickTime и VLC)

Защита сетевого доступа:

Аутентификация пользователей

Контрольный таймер WatchDog:

Есть

Кнопка сброса настроек (Reset):

Есть

Рекомендуемое ПО:

GANZ CORTROL

Поддержка ONVIF:

Реализована

Класс пыле/влагозащищенности:

IP66

Электропитание видеокамеры:

12 V DC; 24 V AC; РоЕ

Энергопотребление:

3 Вт (без ИК подсветки), 5 Вт (с ИК подсветкой)

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40… +60 ºС; до 90%

Габариты (Диам. х В):

130х112 мм

Масса:

0,9 кг

Уличные охранные видеокамеры наблюдения ZN8-D4DTVD59L-2 можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая IP камеры для видеосъемки в помещениях и уличные охранные видеокамеры, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей