Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
22 ноября 2016 года

3 МР поворотная камера ZN8-P5NTAF62L с 12х трансфокатором, ИК-подсветкой до 100 м и видеоаналитикой

Наружные IP камеры видеонаблюдения GANZ ZN8-P5NTAF62L семейства GENSTAR обеспечивают непрерывный охранный мониторинг уличных объектов с большими площадями при любой погоде и освещенностях. Данная модель снабжена ИК-прожектором с дальностью подсветки до 100 метров, трансфокатором с фокусными расстояниями 4,7-56,4 мм и способна транслировать 3-мегапиксельное видео в реальном времени. Эта поворотная камера имеет программируемый PTZ-механизм и может осуществлять панорамирование/наклон (от -10° до 90°) со скоростями от 0,01°/с до 180/90°/с. ZN8-P5NTAF62L снабжена пакетом видеоаналитики, аудиоканалом, 2 входами и 1 выходом тревоги, и функциями «Антитуман» и dWDR, обеспечивающими ее адаптацию к условиям освещенности. Удаленно просматривать видеопотоки и управлять поворотом, наклоном и трансфокацией видеокамеры можно с помощью бесплатного и платного ПО GANZ CORTROL или других программ наблюдения, соответствующих требованиям ONVIF.

уличная поворотная камера GANZ ZN8-P5NTAF62L с аудиоканалом и функцией «Антитуман»Сетевые роботизированные камеры ZN8-P5NTAF62L продуктовой линейки GANZ GENSTAR являются оптимальным инструментом для охранного видеоконтроля без «слепых» зон больших открытых пространств. Эта модель с подвижным видеомодулем и мощным трансфокатором подойдет для обеспечения безопасности на дорожных перекрестках, городских площадях, аэро- и железнодорожных вокзалах и др. Защищенная от пыли и влаги по классу IP66 (см. описание ZN8-P4NTAF60L), данная поворотная камера работает в сверх широком температурном диапазоне от -40 до +65 °С и комплектуется кронштейном для настенного монтажа. Электроника, инфракрасный осветитель и привод поворотного механизма видеокамеры рассчитаны на питание от 12 В источника постоянного тока напрямую либо по технологии РоЕ+, а ее максимальное энергопотребление не превышает 25 Вт.

Видеотрансляция с разрешением до 3 МР и управляемым битрейтом
1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор камеры видеонаблюдения ZN8-P5NTAF62L создает высококачественное видео с разрешением до 2048х1536 пикс., а видеокодек H.264 позволяет осуществлять трансляцию высокодетализированного видео с фреймрейтом 25 кадров в секунду. При этом поворотная камера может одновременно передавать по сети основой 3-мегапиксельный видеопоток с битрейтом от 500 кбит/с до 12 Мбит/с и дополнительный поток качества Full HD или ниже со скоростью 0,1-4 Мбит/с. При подключении к ZN8-P5NTAF62L опционального микрофона эта поворотная видеокамера, как и ZN-PTZ220M-XT, поддерживает трансляцию видеоряда со звуковым сопровождением, а при подключении к ней динамика возможна двусторонняя аудиосвязь между пунктом видеонаблюдения и местом ее установки.

Быстрый и точный перевод ZN8-P5NTAF62L в любую зону видеоконтроля
Функционал поворотной камеры включает круговую видеосъемку, патрулирование и сопровождение подвижных объектов. Для видеоконтроля всей охраняемой территории ее поворотное устройство может выполнять непрерывное вращение видеомодуля на 360°, совершая до 30 оборотов в минуту, и осуществлять его наклон в пределах от -10° до 90° со скоростью до 90 градусов в секунду (в 3 раза быстрее, чем ZNT6-PBT). Автоматизировать видеоконтроль наиболее важных секторов объекта поворотная камера позволяет путем выбора до 300 настраиваемых предустановок, 12 туров патрулирования и 12 сценариев автоматического панорамирования. Любую интересующую деталь сцены оператор системы видеонаблюдения может рассмотреть во всех подробностях, увеличив изображение в 192 раза с помощью 12-кратного оптического и 16-кратного цифрового зума.

Круглосуточное видеонаблюдение при любых освещениях
Слишком яркое, контрастное или недостаточное освещение не является для камеры «день/ночь» ZN8-P5NTAF62L препятствием, мешающим ей передавать высокоинформативное видео. Цветные видеопотоки эта модель может транслировать при освещенностях до 0,01 лк (для сравнения, ZN-PTZW36VP-XT уже при 0,1 лк переключается в черно-белый режим). Для видеосъемки в полной темноте поворотная камера снабжена прожектором из 6 инфракрасных светодиодов, обеспечивающих 100-метровую дальность подсветки. Оперативно адаптироваться к условиям освещения и видимости и нивелировать негативные условия поворотной видеокамере позволяют функции расширенного динамического диапазона, цифрового подавления шумов, «Антитуман» и др.

Интеллектуальный анализ событий на объекте видеомониторинга
Держать ситуацию под максимальным контролем и при этом снизить нагрузку на оператора системы видеонаблюдения камере позволяет набор охранных функций, активация которых не приводит к снижению разрешения и скорости видеотрансляции. Обнаружение подвижных объектов обеспечивает видеодетектор, имеющийся и у ZC-PT235PXT, а с помощью предустановленного пакета видеоаналитики поворотная камера регистрирует вторжение в ту или иную заданную зону и пересечение виртуальных линий. Также ZN8-P5NTAF62L отслеживает несанкционированные воздействия на свой корпус и позволяет подключить один или два охранных датчика и устройство сигнализации. В случае тревоги видеокамера может оповестить пользователей, перевести поворотный механизм в предустановленное положение и записать видео на встраиваемую карту памяти.

Совместимость ZN8-P5NTAF62L с большим перечнем управляющего ПО
Все сетевые камеры марки GANZ, в том числе и другая поворотная модель ZC-PT236P, интегрированы в фирменное программное обеспечение CORTROL, доступное как в виде бесплатной 16-канальной версии, так и в лицензионных вариантах с расширенным функционалом для средних, крупных и территориально-распределенных систем. Через интерфейсы данного ПО можно удаленно манипулировать PTZ-механизмом, которым снабжена поворотная камера, настраивать ее рабочие параметры, просматривать видео и др. Кроме того, за счет соответствия видеокамеры ZN8-P5NTAF62Lстандартам ONVIF, она может полноценно использоваться в составе систем видеонаблюдения, работающих под управлением программ других производителей.

Технические характеристики на поворотные камеры видеонаблюдения GANZ ZN8-P5NTAF62L 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием

Видеокодеки:

Н.264 (High/Main/Baseline Profiles), MJPEG

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Разрешение:

Основной поток: 2048х1536 пикс. (3 МР); дополнительный поток: от Full HD до 640х360 пикс.

Фреймрейт:

25 к/с

Битрейт (CBR/VBR):

Основной поток: 500 кбит/с – 12 Мбит/с; дополнительный поток: 100 кбит/с - 4 Мбит/с

Трансфокатор камеры:

4,7-56,4 мм (12-кратный оптический зум)

Углы обзора:

69,7°-7,56°

Управление диафрагмой:

Автоматическое/ручное

Скорость электронного затвора:

1-1/10000 с

Цифровой зум:

16-кратный

Режим «день/ночь»:

Автоматически отключаемый ИК-фильтр

ИК-прожектор:

6 светодиодов, дальность подсветки до 100 метров

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,01 лк; ч/б: 0,001 лк, 0 лк (ИК-подсветка вкл.)

Функции поворотного устройства:

Непрерывное вращение на 360° со скоростями от 0,01°/с до 180°/с;
наклон от -10˚ до 90˚ со скоростями от 0,01°/с до 90°/с

Трехмерное позиционирование:

Есть

Отображение координат:

Поддерживается

Пресеты:

До 300

Туры:

До 12

Автопанорамирование:

До 12 маршрутов

Шаблоны:

До 6

Настраиваемые параметры изображения:

Поворот, цветовая насыщенность, яркость, контрастность, четкость

Цифровое шумоподавление:

2/3DNR (автоматическая/ручная активация)

Функция WDR:

Цифровая

Функция «Антитуман»:

Есть

Компенсация засветки HLC:

Есть

Области интереса (ROI):

Есть

Интеллектуальные функции камеры:

Обнаружение подвижных объектов, пересечения линии, проникновения в зону, несанкционированных воздействий, сбоя хранилища и нарушения сетевого соединения

Входы/выходы тревоги:

2/1

Слот для карты памяти:

Есть, для microSD/SDHC/SDXC карт памяти емкостью до 64 ГБ

Вход/выход аудио:

1/1

Аудиокодеки:

G.711, RAW PCM

Подключение поворотной камеры к сети:

10/100 Base-T, RJ-45

Протоколы:

IPv4/IPv6, RTSP/RTP/RTCP, TCP/UDP, HTTPS, DHCP, DNS, DDNS, PPPoE, SMTP

Поддержка ONVIF/CGI:

Есть

Поддержка протокола потоковой передачи в реальном времени (RTSP):

Реализована по стандарту RFC2326 (медиаплееры QuickTime и VLC)

Защита доступа:

Аутентификация пользователей

Контрольный таймер WatchDog:

Есть

Кнопка сброса:

Есть

Питание:

12 В постоянного тока; РоЕ+ (24 В переменного тока опционально)

Энергопотребление:

25 Вт макс.

Класс климатической защиты камеры:

IP66

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40… +65 °С; 0-90%

Габариты (ШхВхГ):

146,6х321,3х222,3 мм

Масса:

1,5 кг

3-мегапиксельные поворотные камеры видеонаблюдения ZN8-P5NTAF62L можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры, поворотные модели других серий и фиксированные устройства марки GANZ для IPсистем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая сетевые и аналоговые камеры, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, фиксированные и поворотные камеры, устройства для видеосъемки в помещениях и уличные модели, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей