Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
7 февраля 2017 года

2 МР наружная IP камера ZN8-B4DTVD59L с процессором Xarina, функцией WDR 120 дБ и ИК-подсветкой до 40 м

Всепогодные IP камеры видеонаблюдения ZN8-B4DTVD59L семейства GANZ GENSTAR с цилиндрическим термокожухом класса IP66 и ИК-прожектором с 40-метровой дальностью и адаптивной технологией подсветки предназначены для видеосъемки при внешних температурах до -40 ºС и любых освещенностях. Эта наружная IP камера использует мощный процессор Xarina, 3-12 мм вариообъектив и может транслировать до 3 видеопотоков в H.264/MJPEG с разрешением до Full HD и фреймрейтом 25 к/с. ZN8-B4DTVD59L поддерживает функции True WDR 120 дБ, 2D/3D DNR, HLC, имеет аудиоканал и способна записывать видео на опциональную карту памяти емкостью до 64 ГБ. Данная наружная модель интегрирована в ПО видеонаблюдения GANZ CORTROL, ONVIF-совместима, а ее запитка возможна от источника 12 V DC напрямую или по технологии PoE.

цилиндрическая наружная ip камера ZN8-B4DTVD59L с 4-кратным вариообъективом и True-WDRВысокую эффективность IP камеры видеонаблюдения ZN8-B4DTVD59L в сложных климатических условиях при отсутствии источников искусственного освещения обеспечивает герметичный корпус, высокочувствительный КМОП-сенсор и мощный инфракрасный прожектор. Данная наружная IP камера может передавать информативное видео круглые сутки в температурном диапазоне от -40 до +60 ºС. При этом ZN8-B4DTVD59L, как и всепогодная камера ZN-D6DTMP55LHE, имеет встроенный детектор движения и оптимально подходит для видеоконтроля периметра охраняемой территории и таких объектов, как автостоянки и пути подъезда к зданиям.

Одновременная трансляция до трех гибко настраиваемых видеопотоков
Видеоинформация от IP камеры GANZ ZN8-B4DTVD59L может передаваться в виде 1, 2-х или 3-х потоков с конфигурируемыми параметрами. Так, разрешение первого потока может составлять 2 МР или HDTV 720p, а второго и третьего – от Full D1 и Full HD до QVGA, соответственно. При этом наружная IP камера позволяет для основного потока задать битрейт в диапазоне 500-12000 кбит/с, а для дополнительных – от 100 до 6000 кбит/с. Также ZN8-B4DTVD59L предоставляет возможность выбора видеокодека MJPEG или H.264, поддерживаемого и наружной камерой ZN-D5DTMP58LHE, и частоты смены кадров.

Способность камеры «видеть» в широком диапазоне освещенностей
ZN8-B4DTVD59L оснащена 4-кратным вариообъективом с инфракрасной коррекцией линз, осветителем с 17 инфракрасными светодиодами и дальностью подсветки до 40 метров и способна формировать видео даже при нулевой освещенности. Немаловажно, что ZN8-B4DTVD59L, как и наружная IP камера ZN8-BANVF59, используют интеллектуальную систему регулировки интенсивности ИК-подсветки в зависимости от расстояния до объекта. Благодаря этому, всепогодные камеры предотвращают засветку деталей сцены наружного видеонаблюдения и исключают риск появления на изображении бликов, мешающих идентификации объектов.

Быстрая адаптация ZN8-B4DTVD59L к условиям наружного освещения
На базе высокопроизводительного процессора Xarina этой камеры реализована функция расширенного динамического диапазона с аппаратной обработкой видеосигнала (True WDR 120 дБ). Данная функция обеспечивает формирование сбалансированного по яркости изображения даже при высокой контрастности освещения сцены видеосъемки. Для компенсации сильного встречного светового потока и повышения четкости изображения ZN8-B4DTVD59L, как и наружная IP камера ZN8-P5NTAF62L, используют систему HLC (High Light Compensation), создающую затемняющую маску и корректирующую картину в целом. В дополнение к этому, алгоритмы цифрового 2- и 3-мерного шумоподавления DNR очищают видеосигнал от шумов, возникающих при дефиците света на объекте наружного видеоконтроля.

Возможность выбора управляющего ПО с оптимальным функционалом
Все наружные и внутренние IP камеры продуктовой линейки GENSTAR совместимы с программным обеспечением GANZ CORTROL, имеющим бесплатную версию Prime на 16 каналов и лицензионные пакеты Premier и Global, рассчитанные на организацию средних, крупных и территориально-распределенных систем видеонаблюдения. ПО CORTROL, в которое интегрирована и наружная IP камера ZN8-B4DTVD59L, автоматически обнаруживает и помогает настраивать оборудование видеосистемы, обеспечивает централизованный видеомониторинг и удаленный доступ к информации. Кроме того, эта всепогодная камера соответствуетстандартам ONVIF и может полнофункционально работать в составе систем видеонаблюдения, созданных на базе программ других производителей.

Простой и быстрый ввод ZN8-B4DTVD59L в эксплуатацию
У данной IP камеры имеется кронштейн, обеспечивающий ее наружный монтаж на стене, потолке или другой плоской поверхности. Простое и интуитивно-понятное меню позволяет быстро сконфигурировать рабочие параметры ZN8-B4DTVD59L удаленно с ПК или локально с помощью сервисного видеомонитора, для подключения которого эта наружная IP камера снабжена BNC-видеовыходом. Для записи и хранения видео от камеры оптимально подойдет NVR семейства GENSTAR, например, NR8-16M74. Запитываться на объекте наружного видеонаблюдения ZN8-B4DTVD59L может двумя способами: напрямую от источника 12 В постоянного тока либо по технологии Power over Ethernet через кабель IP-соединения.

Технические характеристики на наружные IP камеры наблюдения GANZ ZN8-B4DTVD59L 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор Sony с прогрессивным сканированием

Процессор:

Xarina

Видеокодеки:

Н.264 (High/Main/Baseline Profile), MJPEG

Видеопотоки:

До 3 настраиваемых видеопотоков

Разрешение:

Поток 1: 1920х1080 пикс. (Full HD) или 1280х720 пикс. (HDTV 720p); поток 2: от Full D1 до QVGA; поток 3: от 1920х1080 пикс. до QVGA

Частота обновления:

25 к/с (при Full HD и ниже)

Битрейт (CBR/VBR):

Основной поток: 500-12000 кбит/с;
дополнительные потоки: 100-6000 кбит/с

Фокусные расстояния объектива IP камеры:

3-12 мм

Углы обзора по горизонтали:

87°-35°

Скорость электронного затвора:

1/5-1/20000 с

Автодиафрагма:

Есть

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

ИК-прожектор:

17 ИК-светодиодов; дальность подсветки 30-40 м

Минимальная освещенность на объекте наружного наблюдения:

Цв.: 0,01 лк; ч/б: 0 лк (ИК-подсветка вкл.)

Расширенный динамический диапазон:

120 дБ (True WDR)

Цифровое шумоподавление:

2D/3D DNR

Компенсация засветки (HLC):

Автоматическая

Настраиваемые параметры изображения:

Поворот, цветовая насыщенность, яркость, контрастность, четкость

Вход/выход аудио:

1/1

Аудиокодеки:

G.711, RAW PCM

Аналитические функции наружной IP камеры:

Видеодетекция; обнаружение сбоя хранилища и нарушений сетевого соединения

Вход/выход тревоги:

1/1 (опция)

Наличие слота для карты памяти:

Да (для microSD карты емкостью до 64 ГБ)

Аналоговый видеовыход BNC:

Есть

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Сетевые протоколы:

HTTP, HTTPS, TCP/IP, UDP/IP, RTSP, DHCP, NTP, PPoE

Поддержка ONVIF:

Есть

Режимы Unicast/Multicast:

Поддерживаются

Поддержка протокола потоковой передачи в реальном времени (RTSP):

Реализована по стандарту RFC2326 (медиаплееры QuickTime и VLC)

Контрольный таймер WatchDog:

Реализован

Защита доступа:

Аутентификация пользователей

Кнопка сброса настроек IP камеры:

Есть

Электропитание:

12 В постоянного тока; Power over Ethernet (РоЕ)

Энергопотребление:

5 Вт (ИК-подсветка выкл.); 11 Вт (ИК-подсветка вкл.)

Класс климатической защиты наружного кожуха:

IP66

Диапазон рабочих температур:

-40… +60 ºС

Габариты (Диам.хД):

110х377 мм

Масса:

1680 г

2-мегапиксельные наружные IP камеры видеонаблюдения ZN8-B4DTVD59L можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие наружные модели марки GANZ для IP-систем наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP камеры стандартного дизайна и купольного типа, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, устройства для видеосъемки в помещениях и наружные IP камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей