Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
29 ноября 2017 года

Классическая мультиформатная камера LCWB-Р(Е)-4-SN с разрешением 1080р и функциями повышения качества видео

Аналоговые камеры высокого разрешения GANZ LCWB-P/РЕ имеют невысокую цену, оснащены 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором, поддерживают 4 формата (AHD, CVI, TVI и CVBS) и могут передавать несжатое видео качества 1920х1080 пикс. со скоростью 25 к/с. LCWB-P-4-SN получает питание от источника 12/24 В постоянного/переменного тока, а мультиформатная камера LCWB-PE-4-SN работает от сети 230 V AC. Обе модификации используют инновационную технологию DOL-WDR, функции BLC/HLC, 2D/3D DNR и аппаратный режим «день/ночь». Для крепления оптики, в том числе и с АРД DC-Iris, эти мультиформатные устройства снабжены CS-резьбой, а их металлический корпус соответствует классу пыле- и влагозащиты IP55.

Бюджетные камеры LCWB-P-4-SN и LCWB-PE-4-SN семейства GANZ GENSTAR поддерживают все современные аналоговые видеоформаты и способны транслировать по стандартному коаксиальному кабелю высококачественное 2-мегапиксельное видео. Подключается и настраивается мультиформатная камера практически так же, как любая классическая аналоговая модель, благодаря чему ее ввод в эксплуатацию требует минимальных затрат сил и времени. Устройства серии LCWB-P/РЕ и другое мультиформатное оборудование производства CBC Group является оптимальным решением для создания недорогих HD-видеосистем либо расширения и модернизации аналоговых систем видеонаблюдения с сохранением существующей архитектуры и кабельных сетей.

Технология цифрового наложения широкого динамического диапазона
Обе камеры LCWB-P/РЕ-4-SN оснащены КМОП-сенсором Sony IMX290LQR, на базе которого реализована инновационная функция DOL-WDR (Digital Overlap Wide Dynamic Range). Она обеспечивает образцовую реалистичность картинки и «читаемость» всех деталей, в том числе и в сценах с быстрым движением, когда мультиформатная камера работает в условиях высокой контрастности освещения. Принцип действия DOL-WDR заключается в одновременном построчном считывании зарядов матрицы, накопленных при разной выдержке, и формировании сбалансированного изображения путем наложения 3 кадров, различающихся временем экспонирования. Стоит отметить, что при активации этой функции мультиформатные модели LCWB-P-4-SN и LCWB-PE-4-SN сохраняют полную частоту обновления кадров.

Поддержка 4 форматов передачи видео
LCWB-P/РЕ могут выполнять трансляцию видеосигнала в любом из четырех аналоговых форматов на выбор. При этом разрешение изображения в AHD/TVI/CVI достигает 1920х1080 пикс. (1080р), а в CVBS - 960x576 пикс. (960H). Вне зависимости от типа сигнала, LCWB-P-4-SN и мультиформатная камера LCWB-PE-4-SN передают видеоданные в режиме реального времени. Максимальная длина коаксиального кабеля, по которому видео будет транслироваться без снижения качества, составляет 500 метров для CVBS, 400 метров – для AHD/CVI и 300 метров – для TVI. Дли приема, записи, хранения и воспроизведения видео от LCWB-P/РЕ-4-SN можно купить мультиформатные видеорегистраторы GANZ серии DR-16, либо DVR/HVR других марок.

Совместимость LCWB-P/РЕ с обширным перечнем объективов
Эти корпусные камеры можно оснастить оптикой, имеющей оптимальное сочетание цены и рабочих параметров: фиксированное или изменяемое фокусное расстояние, ручное или автоматическое управление диафрагмой, отсутствие или наличие ИК-коррекции линз и др. Для надежного соединения с выбранным объективом каждая мультиформатная камера данной серии снабжена монтажной резьбой CS-типа, а для исключения искажений при формировании изображения качества 1080р следует использовать 2-мегапиксельную оптику. Наиболее широкий ассортимент объективов, с которыми полностью совместимы сетевые и мультиформатные камеры стандартного дизайна марки GANZ, представлен в продуктовой линейке бренда Computar.

Полный набор функций для высококачественной видеосъемки в любых условиях
True Day/Night камеры видеонаблюдения LCWB-P/РЕ-4-SN рассчитаны на круглосуточный видеоконтроль объектов, в том числе и с недостаточным или меняющимся освещением. Цветное видео они способны формировать при освещенностях до 0,01 лк, а для повышения светочувствительности имеется функция Sens-Up. При ее активации мультиформатная камера автоматически увеличивает выдержку, за счет чего обеспечивается максимальное накопление заряда на сенсоре. Засветку изображения компенсируют алгоритмы BLC и HLC, а для очистки видеосигнала от шумов и других артефактов мультифроматные устройства LCWB-P-4-SN и LCWB-PE-4-SN используют цифровые функции 2D/3D DNR.

Возможность эксплуатации LCWB-P/РЕ-4-SN на неотапливаемых объектах
Данные камеры защищены от пыли и водных струй по классу IP55, и их можно размещать вблизи спринклеров системы автоматического пожаротушения без риска поломки. Наряду с этим, благодаря работоспособности при внешних температурах до -20 ºС, мультиформатная камера может использоваться для видеоконтроля неотапливаемых гаражей и холодильных помещений без покупки дополнительного термокожуха. Модель LCWB-P-4-SN запитывается от источников 12/24 V DC/AC, а ее мультиформатная модификация LCWB-PE-4-SN – от сети переменного тока с напряжением 230 В, что позволяет выбрать модель, соответствующую источнику энергоснабжения охраняемого объекта.

Технические характеристики на мультиформатные камеры наблюдения GANZ серии LCWB-P/РЕ 

Модель

LCWB-P-4-SN

LCWB-PE-4-SN

Процессор:

Nextchip NVP2450H

КМОП-сенсор:

1/2,8” Sony IMX290LQR с прогрессивным сканированием

Размер пикселя:

2,9х2,9 нм

Количество эффективных пикселей:

1945х1097 (2,13 МР)

Тип камеры:

Мультиформатная

Поддерживаемые форматы видеосигнала:

AHD/CVI/TVI/CVBS (960H)

Дальность трансляции видеосигнала от камеры по коаксиальному кабелю с волновым сопротивлением 75±3,5 Ом:

CVBS: до 500 метров;

AHD и CVI (1080р): до 400 метров;

TVI (1080р): до 300 метров

Максимальное разрешение:

1920х1080 пикс.

Фреймрейт:

До 25 к/с

Синхронизация:

Внутренняя

Режим «день/ночь»:

Внешний сигнал/Авто (механический ИК-фильтр)/Цв./Ч/б (переключение через экранное меню)

Светочувствительность:

Цв.: до 0,01 лк

Режим накопления заряда:

Есть

Электронный затвор мультиформатной камеры:

Авто; от 1/50 до 1/50000 с

Отношение сигнал/шум:

≥60 дБ (АРУ выкл.)

Функции АРУ и автоматического баланса белого:

Есть (оптимизированные)

Цифровое шумоподавление:

2D/3D DNR

Расширенный динамический диапазон:

DOL-WDR

Компенсация засветки BLC:

Авто/BLC/HLC/WDR/Выкл.

Настройка параметров изображения:

Поддерживается

Рекомендуемая оптика:

2 МР объективы марки Computar с DC-Iris

Крепление для объектива:

CS-типа

Детектор движения:

Есть

Маскировка приватных зон:

Есть

Электропитание:

24 В переменного тока; 12 В постоянного тока

230 В переменного тока

Материал и цвет корпуса камеры:

Металл, серый/белый

Классы пыле- и влагозащиты:

IP55

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-20…+60 ºС; до 95% (без образования конденсата)

Габариты (ШхВхД):

69,9х56х135,8 мм

Масса:

0,45 кг

2-мегапиксельные мультиформатные камеры видеонаблюдения GANZ LCWB-P-4-SN и LCWB-PE-4-SN можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая сетевые и мультиформатные камеры, классические, цилиндрические и купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей