Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
6 сентября 2017 года

ZN8-C12-N - 12 мегапиксельная видеокамера с кодеком Н.265, микрофоном и чувствительностью до 0,0002 лк

Сетевые видеокамеры GANZ ZN8-C12-N с 1/1,7” КМОП-сенсором формируют цветное/черно-белое изображение качества 4K (12 МР) при минимальных освещенностях 0,002/0,0002 лк. Они поддерживают три видеокодека, включая наиболее экономный алгоритм компрессии H.265, и могут передавать один или два настраиваемых видеопотока со звуковым сопровождением. Эта мегапиксельная видеокамера снабжена резьбой CS-типа и совместима с фиксированными и вариофокальными объективами с ручным или автоматическим управлением диафрагмой. ZN8-C12-N интегрирована в фирменное ПО CORTROL, а с программами других разработчиков может взаимодействовать по протоколам ONVIF. Она имеет вход/выход тревоги, разъем BNC для сервисного монитора и способна записывать мегапиксельное видео на встраиваемую карту памяти.

мульти мегапиксельная видеокамера ZN8-C12-N с 12/8 МР при 20/25 к/с4К UHD видеокамеры ZN8-C12-N марки GANZ принадлежат старшему модельному ряду продуктовой линейки GENSTAR и предназначены для видеомониторинга со сверхвысокой детализацией изображения. Картинку от них можно многократно увеличить без ущерба для качества, и рассмотреть не ней все интересующие подробности: идентифицировать предметы, действия людей и их лица. В штатной комплектации данная мегапиксельная видеокамера, как и ZN8-C4NU, рассчитана на работу в отапливаемом или неотапливаемом помещении, а для видеосъемки в уличных условиях для нее можно приобрести всепогодный защитный термокожух. При инсталляции мегапиксельная модель ZN8-C12-N позволяет выбрать наиболее удобный вариант подачи электроэнергии: от источника постоянного или переменного тока напрямую либо по технологии Power over Ethernet.

Высокая чувствительность и функции адаптации к переменам освещенности
Широкоформатный 1/1,7-дюймовый КМОП-сенсор IP видеокамеры и наличие у нее механически отключаемого инфракрасного фильтра позволяют ей формировать высококачественно цветное и черно-белое изображение при экстремально низких освещенностях без использования внешних источников подсветки. Так, в режимах дневной/ночной видеосъемки мегапиксельная видеокамера имеет чувствительность до 0,002/0,0002 лк. Для компенсации фоновой засветки у ZN8-C12-N предусмотрена функция BLC, шумовые компоненты из видеосигнала удаляют DNR-фильтры, имеющиеся и у ZN8-D4DTVD59L-L, а сбалансированную яркость мегапиксельного изображения при контрастном освещении обеспечивает цифровой алгоритм D-WDR.

Возможность выбора оптики под конкретные условия видеонаблюдения
ZN8-C12-N, а также корпусные IP видеокамеры классического дизайна ZN8-C4D, поставляются без объектива и позволяют подобрать широко- или узкоугольную оптику с фиксированным либо изменяемым фокусным расстоянием, исходя из специфики контролируемого объекта (размеров площади, условий освещенности) и конкретных задач видеомониторинга. Для того чтобы 12 мегапиксельная видеокамера формировала изображение образцового качества без виньетирования и искажений, ее следует использовать с объективами или трансфокаторами высокого разрешения. Как и другие box-модели марки GANZ, ZN8-C12-N совместима с мегапиксельными оптическими устройствами бренда Computar.

Трансляция мегапиксельного видео в реальном времени
Видеоинформация от IP видеокамеры GANZ ZN8-C12-N может передаваться двумя конфигурируемыми потоками, закодированными в классических форматах MJPEG и H.264 либо сжатых с помощью самого современного алгоритма H.265 (см. описание ZN8-D4DTVD59L-2). Благодаря поддержке данного видеокодека, также известного как HEVC (High Efficiency Video Coding), мегапиксельная видеокамера экономно использует пропускную способность канала связи и дисковое пространство NVR, а также минимизирует нагрузку на серверное оборудование. Основной видеопоток ZN8-C12-N транслирует с разрешением 4000х3000 пикс. и частотой обновления 20 к/с, а качество второго потока настраивается в диапазоне от 8 мегапикселей до 1280х720 пикс. (HDTV 720p) при фреймрейте 25 к/с.

Фирменное ПО для видеосистем любого масштаба
Все IP видеокамеры семейства GENSTAR могут использоваться как в небольших локальных, так и в мощных территориально распределенных системах видеонаблюдения. Под размеры видеосистемы важно выбрать не только соответствующее коммутационное, серверное и видеозаписывающее оборудование, но и подходящее программное обеспечение. Программа GANZ CORTROL Prime, с которой полнофункционально совместима мегапиксельная видеокамера ZN8-C12-N, находится в свободном доступе и имеет базовый функционал для администрирования 16 видеоканалов. Платформа CORTROL Premier расширяется максимум до 96 каналов, а на базе решения CORTROL Global можно организовать централизованную систему с тысячами видеоустройств. Каждая из версий ПО данной линейки, включая бесплатную, способна обрабатывать видео с разрешением 12 мегапикселей, поддерживает ONVIF-совместимое оборудование и подключение удаленных пользователей через web-интерфейс и мобильные приложения.

Работа ZN8-C12-N с широким перечнем внешнего оборудования
В корпус этой IP видеокамеры встроен микрофон, который при необходимости можно отключить или заменить опциональным микрофоном с требуемыми частотными/акустическими характеристиками и большей чувствительностью. Если нужно передать звук с пункта видеонаблюдения на объект, где установлена ZN8-C12-N, ее, аналогично ZN8-P5NTAF61L, можно снабдить внешним динамиком. К своим входу и выходу тревоги мегапиксельная видеокамера позволяет подсоединить охранный датчик и исполнительный прибор, а через аналоговый разъем BNC осуществляется связь с настроечным монитором-тестером. Также у ZN8-C12-N предусмотрен слот для карты памяти microSD объемом до 128 ГБ, на которую она может записывать мегапиксельное видео в постоянном режиме, по сигналу тревоги или при нарушении связи с сетью системы видеонаблюдения.

Технические характеристики на 12 мегапиксельные видеокамеры GANZ ZN8-C12-N 

Параметры

Значения

КМОП-сенсор:

1/1,7-дюймовый

Алгоритмы видеокомпресии:

Н.265, Н.264, MJPEG

Битрейт видеокамеры:

512-12000 кбит/с (в Н.264)

Видеопотоки:

Первый поток: 4000х3000 пикс. (12 мегапикселей) при 20 к/с; второй поток: от 4096x2160 до 1280x720 пикс. при 25 к/с

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Светочувствительность:

Цв.: до 0,002 лк; ч/б: до 0,0002 лк

Цифровое шумоподавление:

2/3DNR

АРУ:

Есть

Расширенный динамический диапазон:

D-WDR

Области интереса (ROI):

Есть

Компенсация засветки BLC:

Есть

Рекомендуемая оптика для видеокамеры:

Мегапиксельные объективы Computar серий AG и HG

Крепление объектива:

CS-типа (поддерживаются объективы с DC-Iris и автоматической настройкой заднего фокуса)

Встроенный микрофон:

Есть

Вход/выход аудио:

1/1

Вход/выход тревоги:

1/1

Маскировка приватных зон:

До 4 зон

Интерфейс RS485:

Есть

Поддерживаемые карты памяти:

Накопители microSD/SDHC/SDXC для записи до 128 ГБ мегапиксельного видео

Сервисный видеовыход:

BNC (для настроечного монитора)

Подключение к сети:

10/100 Base-TX, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4, 802.1x, HTTP, HTTPS, TCP/IP, UDP/IP, RTSP, DHCP, NTP, RTCP/RTP, PPPoE, SMTP, DNS, UPnP, FTP, ICMP, IGMP

ONVIF-совместимость мегапиксельной видеокамеры:

Реализована

Диапазон рабочих температур:

-20…+50 ºС

Варианты электропитания:

24 В переменного тока; 12 В постоянного тока; Power over Ethernet (РоЕ)

Габариты (ШхВхД):

74,4х69,7х150,2 мм

Масса:

400 г

12 мегапиксельные видеокамерыZN8-C12-N можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другое мегапиксельное оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая мегапиксельные видеокамеры, классические, цилиндрические и купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей