Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
17 мая 2018 года

Трехформатная уличная камера с ИК подсветкой ZN8-BADMZ56HE

4 мегапиксельные IP камеры GANZ ZN8-BADMZ56HE являются современным недорогим решением для видеонаблюдения за уличными территориями частных, муниципальных или промышленных объектов. Встроенная в камеру ИК подсветка позволяет осуществлять видеосъемку в темное время суток, чтобы продолжать с высокой четкостью фиксировать происходящее. Прочный корпус, защищающий от ударов, пыли, влаги и перепадов температур, обеспечивает стабильную работу ZN8-BADMZ56HE при любых погодных условиях.

К главным преимуществам камеры ZN8-BADMZ56HE относятся привлекательная цена, 4 МР разрешение и наличие вандалозащищенного термокожуха с классами IK10/IP66, 17 светодиодов ИК подсветки и 4,4х вариообъектива. Безопасное включение этой уличной модели возможно в мороз до -30 ºС, а диапазон рабочих температур расположен между -40 и +60 ºС. Кроме того, универсальность камеры существенно повышается за счет возможности удаленно изменять фокусное расстояние от 2,7 до 12 мм для приближения интересующих деталей сцены и изменения угла обзора от 90 до 35 градусов.

Круглосуточный видеоконтроль
Для уличных объектов характерны значительные перепады освещенности, в том числе и довольно быстрые, но это не помешает камере ZN8-BADMZ56HE продолжать видеосъемку без ухудшения информативности картинки. В режиме «день» ее светочувствительность достигает 0,05 лк, а в режиме «ночь» с включенной ИК подсветкой – 0 лк. Максимальная дальность действия светодиодов составляет 40 метров, а равномерность подсветки сектора видеонаблюдения обеспечивает специальная адаптивная система. Чтобы видео всегда было сбалансировано по яркости и не содержало шумов, камера использует функции WDR (120 дБ) и 2D/3D DNR.

Передача 4 МР видео
Максимальная детализация изображения, формируемого камерой видеонаблюдения, составляет 2592х1520 пикс. и в совокупности с моторизованной вариофокальной оптикой позволяет держать под тщательным визуальным контролем уличные объекты с большими площадями. Для того чтобы транслируемая в реальном времени и записываемая 4 мегапиксельная видеоинформация имела минимальный «вес», ZN8-BADMZ56HE поддерживает видеокодек Н.265 и функцию ROI. Также эта камера с ИК подсветкой, наряду с основным видеопотоком высокого качества, может передавать дополнительный поток с пониженными разрешением, фреймрейтом и битрейтом.

Встроенная видеоаналитика
При невысокой стоимости камера ZN8-BADMZ56HE имеет впечатляющий набор предустановленных функций видеоанализа, среди которых обнаружение пересечения виртуальных границ, выявление праздношатающихся, фиксация нарушений правил уличного движения и отслеживание появления и исчезновения предметов. Кроме того, для повышения надежности видеомониторинга эта модель с ИК подсветкой непрерывно контролирует состояние IP соединения и процесса видеозаписи.

Доступность бесплатного ПО
На базе ZN8-BADMZ56HE и/или других внутренних и уличных камер GANZ с помощью бесплатной фирменной программы CORTROL Prime можно организовать полноценную систему видеонаблюдения с числом каналов до 16. Это ПО имеет неограниченный срок использования, а при увеличении количества камер с него в любой момент можно перейти на платформы старшего уровня CORTROL Premier и Global.

Быстрая установка
Монтаж и настройка камеры требуют минимума времени и усилий – ZN8-BADMZ56HE легко закрепляется на любой плоской поверхности, а шарнирное соединение корпуса с кронштейном позволяет выбрать ракурс видеосъемки и направление ИК подсветки. Запитать эту уличную камеру можно от 12-вольтового источника тока или по РоЕ, а все ее рабочие параметры, включая зумирование и фокусировку, настраиваются удаленно через меню.

Технические характеристики на уличные камеры с ИК подсветкой GANZ ZN8-BADMZ56HE 

Параметры

Значения

Видеокодеки:

Н.265, Н.264, MJPEG

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовый КМОП-сенсор

Максимальное разрешение:

2592х1520 пикс. (4 МР)

Фреймрейт:

25 к/с (при любом разрешении)

Битрейт (CBR/VBR):

Основной поток: 500-12000 кбит/с;

дополнительные потоки: 100-6000 кбит/с

Функция ROI:

Поддерживается

Вариообъектив камеры:

Моторизованный, 2,7-12 мм

Углы обзора по горизонтали:

90°-35°

Скорость электронного затвора:

1/5-1/20000 с

Автодиафрагма:

Есть

ИК подсветка:

Адаптивная; 17 ИК светодиодов; дальность ИК подсветки до 40 м

Режим «день/ночь»:

Механический ИК фильтр

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,05 лк; ч/б: 0 лк (ИК подсветка вкл.)

Аудиокодеки:

G.711, RAW PCM

Вход/выход аудио:

1/1

Вход/выход тревоги:

1/1

Встроенные аналитические функции:

Обнаружение пересечения периметра, одиночной или двойной виртуальной ограды; выявление праздношатающегося человека или группы людей, оставленных и убранных предметов; фиксация движения, недопустимой скорости/направления, парковки в неположенных местах; контроль состояния диска и сетевого соединения

Широкий динамический диапазон:

Аппаратный (WDR>120 дБ)

Цифровое шумоподавление:

2D/3D DNR

Функция «Антитуман»:

Реализована

Цифровая стабилизация изображения (DIS):

Поддерживается

Компенсация засветки (HLC):

Есть

Настраиваемые параметры изображения:

Поворот, цветовая насыщенность, яркость, контрастность, четкость

«Коридорный» режим (9:16):

Поддерживается

Наличие у камеры слота для карты памяти:

Да (для microSD/SDHC/SDXC карты емкостью до 128 ГБ)

Аналоговый видеовыход BNC:

Есть

Интерфейс RS-485:

Есть

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Режимы Unicast/Multicast:

Поддерживаются

Поддержка ONVIF:

Есть

Рекомендуемое ПО:

GANZ CORTROL или ONVIF-совместимое ПО других разработчиков

Поддержка протокола потоковой передачи в реальном времени (RTSP):

Реализована по стандарту RFC2326 (медиаплееры QuickTime и VLC)

Контрольный таймер WatchDog:

Есть

Защита доступа:

Аутентификация пользователей

Возможность сброса настроек камеры:

Есть

Электропитание:

12 В постоянного тока; Power over Ethernet (РоЕ)

Энергопотребление:

5 Вт (ИК подсветка выкл.); 8 Вт (ИК подсветка вкл.)

Классы защиты уличного кожуха:

IP66, IK10

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40… +60 ºС (мин. температура «холодного» пуска -30 ºС); 0-90%

Габариты (Диам.хД):

110х377 мм

Масса:

1680 г

Уличные камеры с ИК подсветкойZN8-BADMZ56HE можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на них и другие модели марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая сетевые и мультиформатные камеры, классические, цилиндрические и купольные модели, внутренние и уличные камеры с ИК подсветкой, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и DVR), 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей