Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
6 декабря 2016 года

Высокочувствительная IP камера Full HD GANZ ZN8-C4NU и модель ZN8-C4NU-G с расширенной видеоаналитикой IVS

Классические IP камеры видеонаблюдения ZN8-C4NU/-G серии GENSTAR марки GANZ снабжены 1/1,9-дюймовым высокочувствительным КМОП-сенсором и формируют цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,002/0,0002 лк. Они поддерживают двухпотоковую видеотрансляцию в форматах H.264/MJPEG с разрешением до 2 мегапикселей и максимальным фреймрейтом 25 к/с. От модели ZN8-C4NU IP камера Full HD ZN8-C4NU-G отличается более широкими возможностями интеллектуального анализа видеоданных IVS. Обе модификации имеют встроенный микрофон, сервисный BNC-видеовыход, слот для карты памяти и полный набор функций для быстрой адаптации к условиям освещенности. Просматривать видео качества Full HD 1080p и настраивать рабочие параметры этих IP-камер можно с помощью бесплатного или лицензионного ПО GANZ CORTROL либо через ONVIF-совместимые программы видеонаблюдения других фирм.

охранная ip камера Full HD ZN8-C4NU/-G с встроенным микрофономСетевые box-камеры «день/ночь» марки GANZ линейки GENSTAR второго поколения выделяются среди аналогов привлекательной ценой, особенно высокой светочувствительностью и широким интеллектуальным функционалом. Принадлежащая данной линейке IP камера Full HD ZN8-C4NU и ее модификация ZN8-C4NU-G оптимально подходят для охранного видеонаблюдения в офисных, торговых и складских помещениях и на предприятиях, где требуется высокая детализация картинки и максимальная ситуационная осведомленность операторов видеосистемы. Для простой и быстрой настройки видеокамер стандарта Full HDTV 1080p на месте их установки с помощью сервисного монитора-тестера у ZN8-C4NU/-G, аналогично ZN8-P4NTAF60L, имеется аналоговый видеовыход, а для их электропитания – клеммы для подключения источника постоянного/переменного тока, либо через RJ-45 по технологии PoE (Power over Ethernet).

Трансляция настраиваемых видео- и аудиопотоков
Сжатие видео IP-камеры ZN8-C4NU/-G, как и ZN-M4NTFNхL, могут осуществлять в формате MJPEG или в H.264, создающем изображения с меньшим весом и высокой детализацией при их трансляции в реальном времени. При этом каждая IP камера Full HD способна передавать одновременно два видеопотока: основой с 2-мегапиксельным разрешением и битрейтом в диапазоне от 500 до 12000 кбит/с и дополнительный с Full D1 при битрейте 100-6000 кбит/с. Компрессию аудиосигналов от штатного или опционального микрофона видеокамера наблюдения осуществляет в форматах G.711 и RAW PCM, а для подключения активного динамика у нее предусмотрен аудиовыход.

Модификации с базовым и расширенным пакетом видеоаналитики
Обе камеры ZN8-C4NU/-G способны автоматически выделять метаданные из видеопотока без участия оператора видеосистемы и формировать на их основе тревожные оповещения. ZN8-C4NU имеет видеодетектор (см. описание ZN1-B4NMZ43), модули периметрального видеоанализа, обнаруживающие вторжения и пересечения сигнальной линии, а также систему, выявляющую факты несанкционированного вмешательств в работу камеры видеонаблюдения. В дополнение к этому, IP камера с Full HD и индексом «G» в конце названия снабжена пакетом ситуационной видеоаналитики, распознающей тревожные события, связанные с человеческим поведением или с движением транспортных средств (обнаружение праздношатающихся людей, оставленных и исчезнувших предметов, превышения скорости, парковки в неположенных местах и др.). Стоит отметить, что при работе аналитики IVS разрешение и фреймрейт основного видеопотока не снижается, как у IP-камер с интеллектуальными функциями других серий.

Сверхвысокая чувствительность при видеонаблюдении днем и ночью
Универсальность IP камеры ZN8-C4NU и ее модификации с индексом -G обеспечивается их способностью адаптироваться к любым условиям освещения и «видеть» даже при интенсивности светового потока, близкой к нулю. Так, цветное видео IP камера Full HD может передавать при минимальном световом потоке 0,002 лк (в 50 раз выше чувствительности ZN1-D4NFN6), а черно-белое – при 0,0002 лк. Выровнять картинку от видеокамеры по яркости и улучшить ее «читаемость» при высокой контрастности освещения позволяет функция расширенного динамического диапазона dWDR, а 2- и 3-мерные алгоритмы DNR «очищают» сигнал качества Full HD 1080p от шумов.

Интеграция ZN8-C4NU/-G в бесплатное и лицензионное ПО видеонаблюдения
Оптимальным решением для создания видеосистемы на базе IP-камер марки GANZ с количеством каналов до 16 является бесплатное фирменное ПО CORTROL Prime, способное обрабатывать видеопотоки с разрешением до Full HD (1920х1080 пикс.). Организовать односерверную систему видеонаблюдения, объединяющую до 96 IP камер с Full HD, 4К и/или 8К Ultra HD, позволяет программное обеспечение CORTROL Premier, а платформа CORTROL Global рассчитана на администрирование крупных территориально-распределенных систем видеонаблюдения с числом каналов до 5000. Кроме того, благодаря ONVIF-совместимости, камеры ZN8-C4NU/-G, как и ZN-MB260M, можно быстро интегрировать в ПО других разработчиков.

Обширный выбор оптики для ZN8-C4NU/-G и решения различных задач видеонаблюдения
Наилучшее качество Full HD изображения эти IP камеры «день/ночь» демонстрируют при установке на них мегапиксельной оптики с инфракрасной коррекцией линз и автодиафрагмой DC-Iris. Каждая классическая IP камера Full HD или более высокого разрешения линейки GANZ GENSTAR совместима с широчайшим ассортиментом объективов марки Computar. К примеру, для видеосъемки объектов, находящихся на небольших или средних расстояниях, видеокамеру можно оснастить вариообъективом EG3Z3915FCS-MPWIR с диапазоном фокусных расстояний 3,9-10 мм, а для видеоконтроля обширных территорий подойдет модель HG5Z2518FC-MP с фокусом 25-135 мм.

Технические характеристики на Full HD IP камеры видеонаблюдения GANZ серии ZN8-C4NUх  

Модель

ZN8-C4NU

ZN8-C4NU-G

Чувствительный элемент:

1/1,9” КМОП-сенсор Sony Starlight с прогрессивным сканированием

Разрешение:

Основной поток: 1920х1080 пикс. (Full HD), 1280х720 пикс. (HD 720p); дополнительный поток: от Full D1 до QVGA

Видеокодеки:

Н.264 (High/Main/Baseline Profiles), MJPEG

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Фреймрейт:

25 к/с (при разрешении Full HD)

Битрейт (CBR/VBR):

Основной поток: 500-12000 кбит/с; дополнительный поток: 100-6000 кбит/с

Настраиваемые параметры изображения:

Поворот, цветовая насыщенность, яркость, контрастность, четкость

Вход/выход аудио:

1/1

Встроенный микрофон:

Есть

Аудиокодеки:

G.711, RAW PCM

Крепление для объектива камеры:

Резьба CS-типа

Поддерживаемые типы диафрагмы:

Ручная/DC-Iris

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,002 лк (АРУ вкл.); ч/б: 0,0002 лк (АРУ вкл.)

Скорость электронного затвора IP камеры Full HD:

1-1/33000 с

АРУ:

Есть

Расширенный динамический диапазон:

Цифровой (dWDR)

Цифровое шумоподавление:

2/3DNR

Функция «Антитуман»:

Есть

Компенсация засветки HLC:

Есть

Области интереса (ROI):

Есть

Коридорный формат (9:16):

Поддерживается

Функция цифровой стабилизации Full HD картинки:

Есть

Функции видеоаналитики:

Обнаружение подвижных объектов, пересечений линии, проникновений в зону, несанкционированных воздействий, сбоя хранилища и нарушений сетевого соединения

Обнаружение подвижных объектов, пересечений линии, проникновений в зону, несанкционированных воздействий, сбоя хранилища, нарушений сетевого соединения, сдвига камеры, праздношатающихся, оставленных и пропавших предметов, превышения скорости и парковки в неположенных местах

Вход/выход тревоги:

1/1

Снижение разрешения и фреймрейта при работе видеоаналитики:

Нет

Слот для карты памяти:

Есть, для microSD/SDHC/SDXC карт памяти емкостью до 64 ГБ

Аналоговый видеовыход:

BNC

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

HTTP, HTTPS, TCP/IP, UDP/IP, RTSP, DHCP, NTP, PPPoE

Поддержка ONVIF/CGI:

Есть

Режимы Unicast/Multicast:

Есть

Поддержка протокола потоковой передачи в реальном времени (RTSP):

Реализована по стандарту RFC2326 (медиаплееры QuickTime и VLC)

Защита доступа:

Аутентификация пользователей

Контрольный таймер WatchDog:

Есть

Интерфейс RS485:

Есть

Кнопка сброса:

Есть

Питание IP камеры:

24 В переменного тока; 12 В постоянного тока; Power over Ethernet (РоЕ)

Потребляемая мощность:

Макс. 5 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

-10…+50 ºС; от 0 до 90%

Габариты (ШхВхД):

78х65х142 мм

Масса:

390 г

Охранные IP камеры с Full HD и видеоаналитикой ZN8-C4NU/-G можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая IP камеры Full HD и более высокого разрешения, аналоговые модели, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, устройства для видеосъемки в помещениях и уличные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей