Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
10 января 2017 года

GANZ ZN8-C4D - IP-камера с WDR 120 дБ, видеокодеком Н.265 и разрешением Full HD

Корпусные IP-камеры «день-ночь» ZN8-C4D торговой марки GANZ используют мощный процессор Xarina, 3 алгоритма компрессии, включая высокоэффективный H.265, аппаратную функцию WDR 120 дБ и способны формировать сбалансированное цветное/черно-белое видео качества HDTV 1080p при освещенностях до 0,1/0,01 лк. При этом IP-камера с WDR может транслировать 1 или 2 видеопотока со скоростью до 25 к/с и конфигурируемым битрейтом. У ZN8-C4D есть детектор движения, аудиоканал, аналоговый видеовыход для соединения с сервисным монитором, слот для карты памяти емкостью до 128 ГБ и CS-крепление для объектива. Данная видеокамера интегрирована в ПО GANZ CORTROL, ONVIF-совместима, а электропитание она может получать от источников 24/12 В переменного/постоянного тока или по технологии РоЕ.

2-мегапиксельная IP-камера с WDR и аудиоканалом ZN8-C4DВысокочувствительные IP-камеры видеонаблюдения GANZ ZN8-C4D семейства GENSTAR имеют привлекательное соотношение цены и функционала, оборудованы процессором Xarina, поддерживают технологию True WDR (см. ZN-B5DMP58HE) и новейший формат видеокомпрессии H.265. Надежную работу и сохранность видеоданных эта IP-камера с WDR обеспечивает за счет использования «сторожевого» таймера WatchDog, систем аутентификации пользователей и контроля состояния сетевого соединения и локального хранилища. Благодаря высокому разрешению и особо широкому динамическому диапазону (WDR 120 дБ), ZN8-C4D оптимально подходит для охранного видеонаблюдения на объектах со сложными условиями освещенности, где требуется максимальная детализация и информативность картинки (например, на складах с дорогостоящими товарами).

Передача видеосигналов в традиционных и передовом формате H.265
Наряду с видеокодеками MJPEG и H.264, которые используют IP-камеры ZN-D6D(T)MP55LHE, ZN8-C4D поддерживает еще и прогрессивный формат H.265, обеспечивающий более высокую степень сжатия видеопотоков без ущерба для их качества и информативности. Транслируя видео в H.265, эта IP-камера с WDR снижает в 2 раза битрейт и размер файлов в сравнении с H.264 при сохранении образцового качества изображения. Для решения поставленных задач и оптимального использования ресурсов системы наблюдения камера ZN8-C4D с активным или выключенным WDR может передавать два потока видеоданных - основной с разрешением до 2 МР и битрейтом 500-12000 килобит в секунду, и дополнительный качества Full D1 или ниже со скоростью 100-6000 кбит/с.

Поддержка функции сверх широкого динамического диапазона
Показатель WDR (Wide Dynamic Range) характеризует способность IP-камеры передавать с высоким качеством как ярко освещенные, так и темные участки сцены. При активации данного аппаратного режима IP-камера с WDR 120 дБ каждый кадр снимает дважды с разной экспозицией (с длинной выдержкой для проявления затемненных участков и с короткой - чтобы четко запечатлеть ярко освещенные зоны), а затем совмещает оба снимка в одну сбалансированную картинку. Благодаря этому, данная камера незаменима на объектах видеонаблюдения, где необходимо контролировать сцену со сложным, высококонтрастным или встречным освещением (в частности, при установке ZN8-C4D напротив окна, двери или искусственного источника яркого света).

Оперативная адаптация ZN8-C4D к переменам освещенности
Светочувствительность этой IP-камеры с технологией True Day/Night при цветной видеосъемке достигает 0,1 люкс, а в черно-белом режиме повышается в 10 раз - до 0,01 лк. Для подстройки к текущим условиям освещенности IP-камера с WDR позволяет корректировать скорость своего электронного затвора в диапазоне от 1/5 до 1/20000 с. При дефиците света ZN8-C4D, аналогично ZN-C6DHE, «очищает» видеосигнал от помех с помощью цифровых DNR-фильтров, а «слепящую» засветку компенсирует функция HLC. Повышение контрастности и осветление изображения от видеокамеры с WDR при тумане или задымлении обеспечивает функция «Антитуман».

Полнофункциональная совместимость оборудования GENSTAR и ПО CORTROL
Быстро и просто создать 16-канальную видеосистему позволяют IP-камеры этой продуктовой линейки и бесплатная русифицированная программа видеонаблюдения GANZ CORTROL Prime. Для обслуживания односерверной видеосистемы с числом каналов до 96 целесообразно купить надежное лицензионное ПО CORTROL Premier, в которое интегрирована и IP-камера с WDR ZN8-C4D, а мощная масштабируемая платформа CORTROL Global рассчитана на организацию систем, объединяющих до пяти тысяч устройств. Все программные продукты семейства CORTROL автоматически обнаруживают и помогают конфигурировать сетевые видеокамеры как GANZ, так и других производителей, в том числе и с WDR, поддерживают функции локального и удаленного управления, видеоаналитику и предоставляют возможность удаленного доступа через мобильные и web-приложения.

Неограниченный выбор оптики для любых условий видеосъемки
Подбор «правильного» объектива для IP-камеры является важным этапом организации охранного видеонаблюдения, так как от этого зависят углы захвата сцены, возможность оптического зума, резкость, контрастность, цветопередача и другие параметры изображения. Наилучшие результаты при видеосъемке на объектах со сложными условиями освещенности IP-камера с WDR GANZ ZN8-C4D будет демонстрировать при использовании фиксированной или вариофокальной 2-мегапиксельной оптики с автодиафрагмой DC-Iris и ИК-коррекцией линз. К примеру, данная WDR-модель оптимально совместима с вариообъективом AG3Z2812FCS-MPWIR и множеством других оптических приборов марки Computar.

Технические характеристики на IP-камеры с WDR GANZ ZN8-C4D

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор Sony с прогрессивным сканированием

Процессор:

Xarina (True-WDR 120 дБ)

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Разрешение:

Основной поток: от 1920х1080 пикс. (Full HD) до 1280х720 пикс. (HDTV 720p);
дополнительный поток: от Full D1 до QVGA

Видеокодеки:

Н.265, Н.264, MJPEG

Фреймрейт:

25 к/с

Битрейт (CBR/VBR):

Основной поток: 500-12000 кбит/с;
дополнительный поток: 100-6000 кбит/с

Настраиваемые параметры изображения:

Поворот, цветовая насыщенность, яркость, контрастность, четкость

Аудиоканалы камеры:

Есть

Аудиокодеки:

G.711, RAW PCM

Крепление для объектива:

Резьба CS-типа

Поддерживаемые типы диафрагмы:

Ручная/автоматическая

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,1 лк; ч/б: 0,01 лк

Скорость электронного затвора IP-камеры:

1/5-1/20000 с

Расширенный динамический диапазон:

120 дБ (True WDR)

Цифровое шумоподавление:

2/3DNR

Функция «Антитуман»:

Есть

Компенсация засветки HLC:

Есть

Области интереса (ROI):

Есть

Коридорный формат (9:16):

Поддерживается

Функция цифровой стабилизации изображения (DIS):

Есть (автоматическая)

Аналитические функции IP-камеры с WDR:

Обнаружение подвижных объектов, сбоя хранилища и нарушений сетевого соединения

Вход/выход тревоги:

1/1

Слот для карты памяти:

Есть, для microSD/SDHC/SDXC карты памяти емкостью до 128 ГБ

Аналоговый видеовыход:

BNC

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

HTTP, HTTPS, TCP/IP, UDP/IP, RTSP, DHCP, NTP, PPPoE

Поддержка ONVIF:

Есть

Режимы Unicast/Multicast:

Есть

Поддержка протокола потоковой передачи в реальном времени (RTSP):

Реализована по стандарту RFC2326 (медиаплееры QuickTime и VLC)

Защита доступа:

Аутентификация пользователей

Контрольный таймер WatchDog:

Есть

Интерфейс RS485:

Есть

Кнопка сброса настроек IP-камеры:

Есть

Питание:

24 В переменного тока; 12 В постоянного тока; Power over Ethernet (РоЕ)

Потребляемая мощность:

Макс. 3 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

-10…+50 ºС; от 0 до 90%

Габариты (ШхВхД):

78х65х142 мм

Масса:

390 г

Охранные IP-камеры с WDR ZN8-C4D можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры с True WDR и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая IP-камеры с WDR (аппаратным или цифровым), купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей