Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
18 апреля 2018 года

Наружная купольная IP-камера ZN8-MD4M28-NIR с кодеком H.265 и 4-мегапиксельным разрешением

Сетевые камеры видеонаблюдения GANZ семейства GENSTAR доступны по невысокой цене, поддерживают 3 алгоритма видеокомпрессии, включая самый эффективный формат H.265, и используют множество современных технологий для обеспечения высокого качества изображения при любых освещенностях. Принадлежащая этому семейству купольная IP-камера ZN8-MD4M28-NIR снабжена 1/3” КМОП-сенсором, моторизованным вариообъективом 2,8-8 мм, ИК осветителем с 15-метровой дальностью действия, микрофоном и передает настраиваемые видеопотоки с разрешением до 2592х1520 пикс. (4 МР). Она имеет герметичный корпус купольного типа, сертифицированный по классу IP66, и предназначена для эксплуатации в уличных условиях при температурах до -30 ºС.

4 МР купольная IP-камера ZN8-MD4M28-NIR Компактная камера ZN8-MD4M28-NIR с пыле- и влагонепроницаемым купольным термокожухом является недорогим и эффективным решением для видеоконтроля входов и выходов из зданий, автозаправок, складов, паркингов и других наружных объектов. Ее вариообъектив с 2,8-кратным оптическим зумом снабжен сервоприводом и позволяет оператору дистанционно изменять угол обзора от 89º до 45º. Расходы, связанные с инсталляцией и эксплуатацией данной купольной IP-камеры, минимальны. Запитать ее можно как напрямую от источника 12 V DC, так и по технологии РоЕ, а потребление электроэнергии не превышает 7 Вт даже при работающем ИК прожекторе.

Высокая информативность изображения при любых условиях
Отсутствие на охраняемом объекте системы освещения не помешает этой камере осуществлять видеосъемку в сумерках и темноте, благодаря наличию под ее прозрачным куполом адаптивного светодиодного ИК прожектора. Добиться оптимального баланса яркости при высокой контрастности освещения купольной IP-камере ZN8-MD4M28-NIR помогает аппаратная функция WDR (120 дБ). Алгоритм Defog повышает четкость картинки при тумане, дожде или снеге, а цифровые фильтры 2D/3D DNR «очищают» видеосигнал от шумов. Избежать «размытости» изображения при вибрации (например, из-за порывов ветра, движения транспорта или работы промышленного оборудования) позволяет система DIS.

Трансляция видеопотоков с разрешением до 4 МР
Для записи в архив, «живого» просмотра и передачи видео удаленным пользователям камера GANZ ZN8-MD4M28-NIR может транслировать несколько гибко настраиваемых потоков. Максимальные разрешение и фреймрейт основного видеопотока составляют 2592х1520 пикс. (4 МР) и 20 к/с, а битрейт варьируется в диапазоне от 500 до 12000 кбит/с. Для сохранения с высокой детализацией только важных областей сцены видеонаблюдения купольная IP-камера имеет функцию ROI. Наряду с этим, снижению нагрузки на канал связи и экономному расходованию дискового пространства видеорегистратора способствует то, что данная купольная модель способна сжимать видеосигнал с помощью передового видеокодека H.265.

Защищенность видеоинформации
Чтобы при сбое видеорегистратора или разрыве Ethernet-соединения видео сохранялось без «пробелов», в камеру ZN8-MD4M28-NIR можно вставить опциональную карту памяти популярного стандарта microSD с требуемой емкостью (макс. 128 ГБ). Доступ к видеопотокам, которые транслирует купольная IP-камера, открыт только авторизованным пользователям, что исключает риск несанкционированного просмотра и фальсификации видеоданных злоумышленниками. Скорое возобновление видеосъемки при «зависании» ZN8-MD4M28-NIR обеспечивает контрольный таймер WatchDog, а специальный интеллектуальный алгоритм информирует оператора при нарушении процесса видеозаписи.

Обширный выбор ПО с требуемым сочетанием цены и возможностей
Все IP-камеры линейки GENSTAR, включая классические, цилиндрические, купольные и PTZ-модели, совместимы с программным обеспечением семейства GANZ CORTROL. Бесплатное ПО CORTROL Prime рассчитано на администрирование до 16 каналов, лицензируемая версия CORTROL Premier позволяет создать видеосистему с числом каналов до 96, а с помощью платформы CORTROL Global можно обслуживать до 5000 видеоустройств. Кроме того, благодаря ONVIF-совместимости, купольная IP-камера ZN8-MD4M28-NIR способна полноценно работать в составе мультибрендовых систем, управляемых через ПО других фирм.

Расширяемый охранный функционал ZN8-MD4M28-NIR
Эта камера в штатной комплектации имеет встроенный микрофон для передачи видео со звуковым сопровождением, а при необходимости двунаправленной трансляции аудио ее нужно снабдить громкоговорителем. Фиксацию подвижных объектов в секторе обзора купольной IP-камеры обеспечивает видеодетектор, а для регистрации других событий к ней следует подключить охранный датчик. Наряду с этим, к соответствующему выходу, имеющемуся в купольном корпусе ZN8-MD4M28-NIR, можно подсоединить оборудование, срабатывающее по сигналу тревоги от детектора движения или датчика.

Технические характеристики на купольные IP-камеры ZN8-MD4M28-NIR 

Параметры

Значения

Поддерживаемые видеоформаты:

Н.265, Н.264, MJPEG

Чувствительный элемент купольной камеры:

1/3” КМОП-сенсор

Максимальное разрешение:

2592х1520 пикс. (4 МР)

Фреймрейт:

25 к/с (при разрешении 3 МР и ниже), 20 к/с (при 4 МР)

Видеопотоки:

Настраиваемые; ROI

Битрейт:

Основной видеопоток: 500-12000 кбит/с;

дополнительный видеопоток: 100-6000 кбит/с

Вариообъектив:

Моторизованный, 2,8-8 мм

Углы обзора по горизонтали:

89º-45º

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

ИК прожектор:

2 ИК светодиода (под прозрачным куполом); дальность подсветки до 15 м; технология Smart-IR

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,05 лк; ч/б: 0 лк (с вкл. ИК-подсветкой)

Расширенный динамический диапазон:

WDR (>120 дБ)

Цифровое шумоподавление:

2D/3D DNR

Электронный затвор:

1/5-1/20000 с

Настраиваемые параметры изображения:

Цветовая насыщенность, яркость, контрастность, резкость, поворот

Компенсация засветки:

HLC

Коридорный режим (9:16):

Есть

Цифровая стабилизация изображения (DIS):

Автоматическая

Функция «антитуман»:

Есть

Вход/выход тревоги:

1/1

Отслеживаемые события:

Появление подвижных объектов, нарушение сетевого соединения, сбой процесса видеозаписи, срабатывание внешнего охранного датчика

Аудиовход/выход:

1/1

Микрофон:

Есть (встроен в в купольный корпус)

Аудиокодеки:

G.711, RAW, PCM

Слот для карты памяти:

Есть, для microSD/SDHC/SDXC карты памяти емкостью до 128 ГБ

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Поддержка протокола потоковой передачи в реальном времени (RTSP):

Реализована по стандарту RFC2326 (медиаплееры QuickTime и VLC)

Аналоговый видеовыход:

BNC

Поддержка ONVIF:

Есть

Рекомендуемое управляющее ПО:

GANZ CORTROL и другие ONVIF-совместимые программы

Защита доступа:

Аутентификация пользователей

Контрольный таймер WatchDog:

Есть

Возможность сброса настроек камеры:

Есть

Электропитание:

12 В постоянного тока; Power over Ethernet (РоЕ)

Потребляемая мощность:

5 Вт (без ИК подсветки), 7 Вт (с ИК подсветкой)

Класс пыле- и влагозащищенности:

IP66

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-30… +60 ºС; 0-90%

Габариты (Диам.хВ):

120,6х96,28 мм

Масса:

0,7 кг

Компактные купольные IP-камеры ZN8-MD4M28-NIR можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие классические, цилиндрические и купольные модели марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая классические, цилиндрические и купольные IP-камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и DVR), 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей