Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
28 октября 2019 года

Автономные серверы AI-Box, расширяющие интеллектуальный функционал системы видеонаблюдения

Серия GANZ AI (Artificial Intelligence – «искусственный интеллект») Box включает 3 модели с 4 (Lite), 8 (Mid) и 16 каналами (Pro), предназначенные для добавления функций видеоанализа в любую существующую видеосистему. Серверы этой серии с помощью встроенных интеллектуальных детекторов и счетчиков обрабатывают входящие видеопотоки с разрешением до 4К UHD от камер и/или видеорегистраторов, и формируют для них метаданные в соответствии с заданными параметрами. AI-Box базируются на обучаемой нейросети, ONVIF- и RTSP-совместимы, поддерживают видеокодеки H.265/H.264 и гарантируют высокую точность работы модулей видеоаналитики, не требуя предварительной калибровки.

многофункциональный аналитический сервер GANZ AI-BoxСерверы AI-Box марки GANZ рассчитаны на обработку входящих видеопотоков при помощи аналитических алгоритмов, хранение/трансляцию видео с метаданными, реагирование на события тревоги, сбор данных статистики и формирование отчетов. Эти многофункциональные устройства найдут применение на объектах, где требуется охранное видеонаблюдение, оптимизация бизнес-параметров, контроль доступа и т.д. Детекция, классификация и подсчет людей и иных объектов выполняется с образцовой точностью, благодаря применению интеллектуальных программных «движков» Deep Learning AI Engine и Analytics Rule Engine, а также систем автоматической/ручной фильтрации ложных срабатываний видеоаналитики.

универсальный сервер видеоаналитики GANZ с поддержкой ONVIFТри модификации сервера с видеоаналитикой
Базовая модель Lite ZN-AIBOX4 способна одновременно обрабатывать до 4 видеопотоков, а серверы Mid ZN-AIBOX8 и Pro ZN-AIBOX16 рассчитаны на обслуживание 8 и 16 камер. 4-, 8- и 16-канальные приборы серии AI-Box поддерживают видеокодеки H.265/H.264 и анализируют в реальном времени до 4, 8 или 16 потоков с разрешением Full HD (2 МР) и ниже либо 1, 2 или 4 видеопотока качества 4K Ultra HD (8 МР), соответственно. Объем дискового пространства для локального хранения видео с метаданными у старших устройств достигает 8 ТБ, а базовая модификация позволяет создать 4-терабайтный архив. При этом все серверы снабжены слотом для встраиваемой SD-карты памяти и двумя разъемами стандарта USB.

встроенная видеоаналитика AI-Box для повышения эффективности видеонаблюдения

Простое и быстрое подключение AI-Box к системе видеонаблюдения
Данные серверы с видеоаналитикой являются «коробочным» решением, готовым к немедленному вводу в эксплуатацию. Благодаря малой массе и габаритам, составляющим всего 20, 13 и 4 сантиметра по ширине, глубине и высоте, их можно установить практически в любом требуемом месте. Для соединения с IP-камерами, DVR, NVR, другими источниками видео и системой видеонаблюдения через сетевой коммутатор у серверов имеется гигабитный порт Ethernet. Управление функциями и настройками AI-Box осуществляется посредством пользовательского web-интерфейса, а для прямого подключения к монитору у этих устройств предусмотрен мультимедийный выход HDMI с поддержкой формата 4К.

Видеоаналитика для охранного мониторинга
Функционал серверов AI-Box, ориентированный на повышение эффективности мониторинга периметра и территории, включает обнаружение на видео подвижных объектов и распознавание в них людей, автомобилей, велосипедов и мотоциклов. При этом точная детекция возможна на расстояниях до 100 метров, в том числе и при неблагоприятных условиях видимости (дожде, снеге, тумане и др.) и одновременном присутствии в кадре большого количества людей/транспортных средств. Параллельно с детектором в серверах реализованы фильтры присутствия, вторжения, входа/выхода, пересечения виртуальной линии, остановки, направления движения объектов и контроля дистанции между ними. Для физического обнаружения событий к любой модели AI-Box можно подключить до 4 внешних охранных датчиков, а релейный выход предназначен для соединения с исполнительным устройством, срабатывающим по сигналу тревоги.

Использование AI-Box на объектах ритейла
Для администраторов торговых центров и магазинов розничной торговли будут полезны интеллектуальные модули AI-Box, отвечающие за подсчет людей и автомобилей, пересекающих виртуальную линию или находящихся в определенной зоне, а также функции генерирования тепловых карт и отчетов по статистике для анализа и оптимизации бизнеса. Это позволяет оценивать и непрерывно контролировать загруженность парковок и торговых залов, управлять очередями и графиком работы сотрудников. Также отчеты, формируемые на базе собранной статистики, полезны для мониторинга привлекательности товаров и рекламных кампаний, анализа клиентского трафика и принятия обоснованных решений для коррекции работы сотрудников, изменения продуктового ассортимента и повышения лояльности покупателей.

Распознавание номерных знаков ТС и человеческих лиц
За счет поддержки распознавания регистрационных номеров транспортных средств серверы AI-Box позволяют упростить контроль въезда машин на охраняемую территорию. Данный функционал будет востребован на автостоянках, во дворах и подземных паркингах жилых комплексов, в коттеджных поселках и др. Модуль идентификации людей по лицам важен на объектах, где требуется не допустить проникновения злоумышленников с крадеными или поддельными пропусками (в банках, контролируемых зонах аэропортов, исправительных учреждениях и т.д.). Наряду с этим, данная функция будет полезна для выявления особо важных или, наоборот, нежелательных персон на выставках, в ювелирных магазинах, элитных бутиках, ресторанах и других местах. 

Технические характеристики на серверы GANZ AI-Box 

Модель

Lite ZN-AIBOX4

Mid ZN-AIBOX8

Pro ZN-AIBOX16

Количество видеоканалов:

4

8

16

Количество выходных видеопотоков:

4+1 (нулевой канал)

8+1 (нулевой канал)

16+1 (нулевой канал)

Максимальное разрешение видео:

4К при 30 к/с (1 канал), Full HD при 120 к/с (4 канала)

4К при 60 к/с (2 канала), Full HD при 240 к/с (8 каналов)

4К при 120 к/с (4 канала), Full HD при 480 к/с (16 каналов)

Видеокодеки:

H.265, H.264

Интеллектуальное ядро:

Deep Learning AI Engine и Analytics Rule Engine на основе обучаемой нейросети

Обнаружение и классификация объектов:

Человек, автомобиль, велосипед и другие объекты

Тепловая карта:

Только для людей (реализовано в видеокамерах)

Трекинг:

Одновременное отслеживание нескольких объектов

Распознавание лиц и автомобильных номеров:

Поддерживается (сравнение с лицами/номерами, занесенными в базу данных)

Поведенческий анализ:

Доступен опционально

Регистрируемые события:

Вторжение, присутствие, праздношатание, вход/выход, пересечение виртуальной линии, остановка, недопустимое направление движения, преследование (недопустимая дистанция между подвижными объектами)

Счетчики:

Подсчет объектов (линии, зоны, очереди (присутствие)), подсчет событий

Системные события:

Сигнал тревоги, повторение событий

Фильтры ложных тревог:

Автоматический и ручной

Алгоритмы реагирования на события:

Передача данных по ONVIF, HTTP, TCP, E-mail; активация релейного выхода или интерфейса RS-485; всплывающее окно на нулевом канале; сохранение пред- и посттревожных кадров; запись видео на карту памяти, в облако и т.д.

Отчеты:

По счетчикам (количества объектов и событий), по посетителям (возраст, пол, VIP (при активной функции распознавания лиц)), по очередям (длина и среднее время ожидания в очереди), по карте путей, по тепловой карте

Входы/выход тревоги:

4/1

Интерфейс RS-485:

Есть

Видеовыход:

HDMI (поддержка мониторов с разрешением до 4К)

Передача видео:

По протоколу RTSP через TCP или Websocket

Пользовательский web-интерфейс:

HTML5 Web UI (без применения плагинов)

Соединение с сетью:

1 порт 10/100/1000 Мбит/с

2 порта 10/100/1000 Мбит/с

Объем дискового пространства:

4 ТБ

8 ТБ

Слот для SD карты памяти:

Имеется

USB-порты:

USB2.0х2

USB3.0х2

Контрольный таймер:

Watchdog

API:

ONVIF, REST

Диапазон рабочих температур и влажности:

0… +45 ºC; 10-90% (без образования конденсата)

Система охлаждения:

Пассивная

Электропитание:

12 В/2 А (через адаптер)

Потребляемая мощность:

До 20 Вт (без HDD)

Габариты (ШхГхВ):

200х131х38 мм

Масса:

0,6 кг

Серверы AI-Box со встроенной видеоаналитикой можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти устройства и другую продукцию марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая мультиформатные аналоговые и сетевые камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, серверы с видеоаналитикой, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей