Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
17 мая 2017 года

Всепогодные тепловизоры для видео наблюдения серии GANZ ZNT1-HBTх с разрешением VGA/QVGA, видеоаналитикой и технологией ICE

Серия ZNT1-HBTx торговой марки GANZ объединяет ONVIF-совместимые тепловизоры с углами обзора от 9° до 50° и разрешением 320х240 пикс. или 640х480 пикс. Они снабжены термокожухом с классом пыле- и влагозащиты IP66, стабильно работают даже в 40-градусный мороз и, в зависимости от модели, обеспечивают обнаружение людей/автомобилей на расстояниях от 330/840 до 1450/3390 метров. Любой тепловизор для наблюдения этой серии имеет неохлаждаемый микроболометрический сенсор с чувствительностью менее 50 мК, комплект модулей видеоаналитики GXi, аналоговый видеовыход, слот для карты памяти и аудиоканал. Улучшение контрастности изображения и повышение четкости границ объектов обеспечивает технология ICE, а обширный набор цветовых палитр позволяет выбрать оптимальный вариант для наблюдения на мониторе тепловизионной картинки. Питание все модели ZNT1-HBTх могут получать от источника 12 В постоянного тока или 24 В переменного тока либо по технологии РоЕ.

малогабаритный тепловизор для наблюдения GANZ ZNT1-HBT с расширяемой видеоаналитикойФиксированные IP тепловизоры серии ZNT1-HBTх семейства GANZ G2 THERMAL определяют температуру объектов в кадре и не требуют инфракрасной подсветки для решения задач охранного наблюдения даже в полной темноте и при других неблагоприятных условиях видимости. Как и тепловизор для наблюдения ZT-W335, модели этой серии снабжены герметичным термокожухом с защитой IP66, но диапазон их рабочих температур расширен до пределов от –40 до +60 °C. Они способны передавать до 2 видеопотоков в форматах MJPEG и H.264 с фреймрейтом 9 к/с. При этом модели ZNT1-HBTх обладают привлекательным соотношением цены, надежности и функциональности и будут наиболее полезны в системах наблюдения таких важных объектов, как аэродромы, охраняемые зоны вокруг АЭС, пограничные территории, предприятия и т.д.

Беспрепятственный видеоконтроль при любой видимости
Люди, как и работающие двигатели транспортных средств, излучают в пространство электромагнитную энергию в диапазоне длин волн 8-14 мкм, а тепловизоры ZNT1-HBTх с помощью неохлаждаемого микроболометрического сенсора улавливают это излучение и формируют на его основе изображение. Освещение, дождь, снег, листва деревьев и маскировочные средства не влияют на информативность картинки. Кроме того, ночью тепловизор для наблюдения способен обнаруживать цели на больших расстояниях, чем днем, поскольку после захода солнца повышается разница температур между окружающей средой и тепловыделяющими объектами. Также стоит отметить, что тепловизоры наблюдения ZNT1-HBTх, аналогично ZN-TH1109VE, используют германиевые объективы, отфильтровывающие видимый диапазон излучения, благодаря чему их невозможно «ослепить» прожектором или другим источником яркого света.

Возможность выбора модели по критериям детализации и дальности обнаружения
Уличные тепловизоры GANZ ZNT1-HBTx выпускаются в шести версиях - с разрешающей способностью сенсора 320х240 пикс. (модели ZNT1-HBT14G2xA) и 640х480 пикс. (устройства ZNT1-HBT24GxxA) и фиксированными углами обзора по горизонтали 50°, 42°, 37°, 24°, 18° и 9°. От формата сенсора и угла захвата сцены зависят такие параметры, как дальность обнаружения и идентификации объектов, а также дистанция срабатывания модулей видеоаналитики. Например, тепловизор для наблюдения ZNT1-HBT24G35A с 50-градусной оптикой позволяет обнаруживать появление человека/автомобиля на расстояниях до 550/1260 м, а для ZNT1-HBT14G25A с 9° объективом эти показатели составляют 1450/3390 м. При этом, в зависимости от модели, в полной темноте тепловизоры наблюдения этой серии обеспечивают идентификацию людей и транспортных средств на дистанциях от 45/120 до 220/560 метров.

высокочувствительный тепловизор для наблюдения ZNT1-HBTx с функцией ICE и возможностью выбора цветовой палитрыФирменная технология повышения контрастности видео и поддержка множества палитр
Как и другие тепловизоры и многие IP-видеокамеры наблюдения, ZNT1-HBTx используют функцию АРУ, обеспечивающую автоматическое усиление сигнала. Однако при видеосъемке особо ярких объектов даже при работе АРУ фон кадра оказывается размытым. В таких условиях для улучшения контрастности картинки и повышения четкости границ объектов каждый тепловизор для наблюдения ZNT1-HBTx, как и ZNT6-PBTх, позволяет задействовать систему ICE (Image Contrast Enhancement) с настраиваемыми уровнями. Для визуализации тепловизионного сигнала модели этой серии предоставляют выбор из нескольких вариантов палитры, включающих отображение в режимах «горячий белый», «рассеянный свет», «закат» и др. Кроме того, при необходимости видео с объекта наблюдения может выводиться с поворотом или зеркальным отражением.

Обширные встроенные и дополнительные интеллектуальные функции
Базовый пакет видеоаналитики GXi, предустановленный на тепловизоры ZNT1-HBTх, а также некоторые классические камеры наблюдения марки GANZ, например ZN1-B4NMZ4, обеспечивает отслеживание подвижных объектов и цифровое «сопровождение» их перемещений, обнаружение праздношатающихся, наложение метаданных на транслируемый видеоряд. Вместе с этим, тепловизор для наблюдения предоставляет возможность назначать виртуальные границы контролируемых зон и настраивать фильтры размера, направления и скорости движения объектов для исключения ложных тревог. Дополнительно модели серии ZNT1-HBTх позволяют установить опциональные интеллектуальные модули, выявляющие сценарии поведения объектов в секторе наблюдения и поддерживающие гибкое комбинирование фильтров, а также два десятка различных счетчиков и функцию создания отчетов.

Совместимость ZNT1-HBTx с внешними устройствами системы видео наблюдения
Все тепловизоры этой линейки имеют вход и выход тревоги, через которые к ним можно подключить внешний охранный датчик и исполнительное устройство. Для подсоединения опциональных микрофона и громкоговорителя и организации двунаправленной голосовой связи у ZNT1-HBTх, как и у ZNT1-HAT1FNх, предусмотрен аудио-вход/выход. Вместе с этим, тепловизор для наблюдения снабжен слотом под карту памяти формата microSDHC, на которую возможна локальная видеозапись в непрерывном режиме или по сигналу тревоги. Быстро настроить рабочие параметры ZNT1-HBTх непосредственно на месте их установки на объекте наблюдения можно с помощью сервисного монитора, подключаемого к аналоговому видеовыходу.

Технические характеристики на тепловизоры для наблюдения GANZ ZNT1-HBTx 

Модель

ZNT1-HBT14G2xA

ZNT1-HBT24GxxA

Сенсор:

Неохлаждаемый микроболометр на оксиде ванадия

Разрешение матрицы:

320х240 пикс.

640х480 пикс.

Сканирование:

Прогрессивное

Размер пикселя:

17 мкм

Спектральный диапазон:

8–14 мкм

Температурная чувствительность:

<50 мК

Видеокодеки:

H.264 (Baseline, Main, High Profile), MJPEG

Частота смены кадров:

9 к/с

Видеопотоки от тепловизора:

До 2 видеопотоков; в H.264 конфигурируемые фреймрейт и битрейт (VBR/CBR), в MJPEG настраиваемые фреймрейт и качество

Функция интеллектуального контроля битрейта:

Поддерживается

Настраиваемые параметры тепловизионного изображения:

Поворот, зеркальное отображение, «коридорный» формат (±90°), цифровой наклон/панорамирование

Технология обработки изображения ICE (Image Contrast Enhancement):

Улучшение контраста и четкости границ объектов (7 уровней)

Режимы отображения:

Горячий белый, Arcus, Soft Light, Sunset, In Memoriam, полный цветовой спектр и др.

Аналоговый видеовыход:

Есть

Горизонтальные углы обзора тепловизора для наблюдения:

42° (ZNT1-HBT14G20A);
24° (ZNT1-HBT14G29A);
9° (ZNT1-HBT14G25A)

50° (ZNT1-HBT24G35A);
37° (ZNT1-HBT24G22A);
18° (ZNT1-HBT24G25A)

Дистанция детекции, распознавания и идентификации людей:

330/60/45 м (ZNT1-HBT14G20A);
555/100/75 м (ZNT1-HBT14G29A);
1450/285/220 м (ZNT1-HBT14G25A)

550/100/60 м (ZNT1-HBT24G35A);
745/140/105 м (ZNT1-HBT24G22A);
1450/285/220 м (ZNT1-HBT24G25A)

Дистанция детекции, распознавания и идентификации автомобилей:

840/160/120 м (ZNT1-HBT14G20A);
1375/265/205 м (ZNT1-HBT14G29A);
3390/725/560 м (ZNT1-HBT14G25A)

1260/260/200 м (ZNT1-HBT24G35A);
1825/365/280 м (ZNT1-HBT24G22A);
3390/725/560 м (ZNT1-HBT24G25A)

Дистанция регистрации действий человека/автомобиля модулями видеоаналитики:

70/170 м (ZNT1-HBT14G20A);
130/300 м (ZNT1-HBT14G29A);
340/770 м (ZNT1-HBT14G25A)

110/270 м (ZNT1-HBT24G35A);
160/360 м (ZNT1-HBT24G22A);
340/770 м (ZNT1-HBT24G25A)

Аудиокодек:

G.711 µLaw

Трансляция звука:

Двунаправленная

Функции встроенной видеоаналитики GXi:

Усовершенствованный алгоритм отслеживания траекторий движения объектов; конфигурируемые зоны обнаружения; наложение метаданных на видеоряд в реальном времени; обнаружение на объекте наблюдения праздношатающихся; фильтры направления движения; 3D фильтры размера и скорости

Опциональные интеллектуальные функции GXi:

Контроль поведения объектов (направление движения, праздношатание, вход, выход, появление, исчезновение, остановка, несоблюдение безопасной дистанции между движущимися транспортными средствами); расширенные правила, позволяющие комбинировать фильтры для настройки различных условий формирования сигнала тревоги; 20 различных счетчиков; возможность выгрузки отчетов, генерируемых на основе базы данных счетчиков; метаданные в формате XML

Детектор движения:

Есть

Вход и выход тревоги:

1/1

Регистрируемые события:

Срабатывание внешнего охранного датчика, видеодетектора тепловизора и модулей видеоаналитики; несанкционированные воздействия; нарушение/изменение настроек сетевого соединения; время (цикличность/расписание); сбой хранилища

Реакции тепловизора на тревожные события на объекте наблюдения:

Отправка файла на E-mail и FTP; рассылка уведомлений на E-mail, FTP, HTTP и TCP; активация выхода тревоги и/или локальной видеозаписи; сохранение журнала событий

Потоковая передача метаданных (RTSP/RTP):

Поддерживается (от видеодетектора и модулей видеоаналитики)

Электронная стабилизация изображения:

Есть

АРУ:

Автоматическое

Наложение текста:

Есть

Подключение тепловизора к сети системы наблюдения:

10/100 Base-T

Сетевые протоколы:

IPv4, IPv6, QoS Layer 3 DiffServ, TCP/IP, UDP/IP, HTTP, HTTPS, FTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, mDNS, UPnP, SMTP, DHCP, DNS, DynDNS, NTP, SNMP v2c/v3 (MIB-II), IGMP, ICMP, SSLv2/v3, TLS, SRTP, RTMP, IEEE802.1X (EAP-TLS/EAP-PEAP)

Безопасность:

HTTPS (SSL), SRTP, фильтрация IP-адресов, многоуровневая система доступа с парольной защитой

Количество одновременных подключений:

До 10 пользователей, осуществляющих текущее наблюдение (просмотр «живого» видео)

Поддержка ONVIF Profiles S и G:

Реализована

API:

Доступен SDK

Интерфейс телеметрии:

RS-485

Поддержка карт памяти:

Слот для карты формата microSDHC

Локальная запись данных видео наблюдения:

Непрерывная или по событию

Питание тепловизора:

12 В пост. тока; 24 В перем. тока; РоЕ

Потребляемая мощность:

Макс. 10 Вт

Материал корпуса:

Поликарбонат, алюминий

Класс климатической защиты:

IP66

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

–40… +60 °C; до 85% (без конденсата)

Габариты (ШхВхД):

98х95х293 мм

Масса:

1,2 кг

Стационарные тепловизоры для наблюдения ZNT1-HBTх можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти тепловизоры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видео наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая IP камеры для видеосъемки в помещениях и уличные охранные видеокамеры, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, тепловизоры для наблюдения, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей