Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
28 марта 2017 года

6 МР цилиндрические видеокамеры наружного наблюдения ZN8-B7NVD55L с видеоаналитикой и 100-градусным диапазоном рабочих температур

Двухпотоковая IP видеокамера наблюдения GANZ ZN8-B7NVD55L семейства GENSTAR оснащена 1/1,8” КМОП-сенсором и формирует изображение с разрешением до 6,3 мегапикселей. Она имеет герметичный термокожух, адаптивную ИК-подсветку дальностью до 40 м и стабильно работает даже при 40-градусном морозе и нулевой освещенности. У данной видеокамеры наружного наблюдения есть 3,6-10 мм вариообъектив, аудиоканал, вход/выход тревоги и пакет предустановленных модулей видеоаналитики. Для поддержания образцового качества картинки при неблагоприятных внешних условиях ZN8-B7NVD55L снабжена функциями стабилизации изображения, «Антитуман», DWDR, 2D/3D DNR и HLC. Эта наружная модель интегрирована в ПО наблюдения GANZ CORTROL, ONVIF-совместима, а ее запитка возможна через кабель Ethernet-соединения по технологии РоЕ либо напрямую от источника 12 V DC.

цилиндрические видеокамеры наружного наблюдения ZN8-B7NVD55L с 2,8-кратным вариообъективом и 6 МР разрешениемСетевая видеокамера ZN8-B7NVD55L выпускается в Bullet-корпусе, защищенном от попадания внутрь влаги и пыли по стандарту IP66, приспособлена к таким атмосферным воздействиям, как дождь, снег, палящие лучи солнца в диапазоне внешних температур от -40 до +60 ºС. Благодаря этому, а также наличию у данной видеокамеры наружного наблюдения вариообъектива с углами обзора 87°-35° и встроенного ИК-осветителя, она, как и ZN8-B4DTVD59L, является удачным выбором для задач непрерывного периметрального видеоконтроля объектов со сложным освещением. При этом 6-мегапиксельная разрешающая способность ZN8-B7NVD55L позволяет выводить на экран мельчайшие подробности сцены наблюдения и идентифицировать номера автомобилей и лица людей, находящихся на значительных расстояниях.

Передача 6-мегапиксельного видео и поддержка технологий Dual Stream и ROI
Уличная видеокамера GANZ ZN8-B7NVD55L создана на базе широкоформатного 1/1,8-дюймового КМОП-сенсора и может передавать видео с максимальным разрешением 3072х2048 пикселей при фреймрейте 15 к/с, а изображения качества Full HD – в реальном времени. Для экономии пространства HDD видеорегистратора, снижения нагрузки на канал связи и упрощения удаленного доступа к видеоданным у этой видеокамеры наружного наблюдения, аналогично видеокамере ZN8-P5NTAF62L, имеется способность транслировать два конфигурируемых видеопотока: основной с битрейтом 500-12000 кбит/с и дополнительный со скоростью от 100 до 6000 кбит/с. Наряду с этим, ZN8-B7NVD55L поддерживает функцию ROI, позволяющую сфокусироваться на интересующих областях объекта наружного наблюдения и оптимизировать битрейт за счет понижения качества изображения маловажных частей сцены. 

Образцовая информативность изображения даже при неблагоприятном освещении
Всепогодная наружная видеокамера ZN8-B7NVD55L относится к классу «день/ночь» и формирует видео с корректной цветопередачей при 0,01 лк, а для исправления дефектов изображения, вызванных разноконтрастным освещением, шумами, фоновой засветкой и туманом или задымлением имеется набор функций: DWDR, 2D/3D DNR, HLC и «Антитуман». Кольцевой инфракрасный прожектор видеокамеры наружного наблюдения имеет дальность подсветки объекта наблюдения до 40 метров (на 15 м больше соответствующего показателя ZN-D5DTMP58LHE), что делает возможной информативную ночную видеосъемку на объектах, необорудованных дополнительными источниками освещения, или в тех случаях, когда свет гаснет по техническим причинам. Мощность ИК-подсветки варьируется в соответствии с расстояниями до объектов в секторе наблюдения: при приближении нарушителя к ZN8-B7NVD55L интенсивность излучения уменьшается, и оператор может рассмотреть его лицо без риска засветки.

Возможность выбора оптимального пакета видеоаналитики
В базовом варианте видеокамера GANZ ZN8-B7NVD55L имеет на борту предустановленные модули анализа видеоконтента, обеспечивающие детекцию подвижных объектов, пересечения виртуальной линии, вторжений и несанкционированных воздействий на видеокамеру. Расширенный пакет для видеокамеры наружного наблюдения включает такие интеллектуальные функции, как обнаружение праздношатающихся людей, оставленных и удаленных предметов, фактов нарушения правил дорожного движении и парковки. Также для повышения охранной эффективности наружного наблюдения к ZN8-B7NVD55L, как и к ZN-B5DMP58HE, можно подключить, например, уличный охранный датчик и исполнительное устройство.

Удобство выбора ракурса наблюдения и два варианта питания ZN8-B7NVD55L
Данная наружная видеокамера снабжена солнцезащитным козырьком и кронштейном с изменяемым углом поворота/наклона, позволяющим выбрать оптимальный ракурс видеосъемки. Благодаря высокому разрешению и настраиваемому фокусному расстоянию вариообъектива видеокамеры наружного наблюдения, ее можно разместить на такой высоте, где она будет недоступна для вандалов и злоумышленников. ZN8-B7NVD55L позволяет сконфигурировать свои рабочие параметры удаленно через удобное web-меню, а для подключения эта видеокамера наблюдения имеет сетевой разъем RJ45 с поддержкой технологии питания PoE (см. ZN8-BANVF59) и гнездо для подачи питания напрямую от источника постоянного тока с напряжением 12 В.

Полнофункциональная совместимость с платным и бесплатным ПО
Внутренние и наружные IP видеокамеры производства CBC Group интегрированы в масштабируемое ПО семейства GANZ CORTROL. Так, 16-канальная программа CORTROL Prime доступна для бесплатного использования в течение неограниченного срока, лицензируемое ПО CORTROL Premier позволяет создать видеосистему с 17-96 каналами, а мощная платформа CORTROL Global способна обслуживать до 5000 видеоустройств. Стоит отметить, что 6-мегапиксельные видеокамеры наружного наблюдения ZN8-B7NVD55L наиболее целесообразно использовать со старшими версиями CORTROL, так как они максимально эффективно работают с видео высокого разрешения. Кроме того, за счет ONVIF-совместимости ZN8-B7NVD55L могут полноценно работать в составе мультибрендовой системы наблюдения под управлением ПО других компаний.

Технические характеристики на видеокамеры наружного наблюдения GANZ ZN8-B7NVD55L 

Параметры

Значения

Видеокодеки:

Н.264 (High/Main/Baseline Profile), MJPEG

КМОП-сенсор:

1/1,8-дюймовый

Видеопотоки:

Dual Stream (2 настраиваемых видеопотока)

Разрешение:

Поток 1: от 3072х2048 пикс. (6 МР) до 1280х720 пикс. (HDTV 720p); поток 2: от Full D1 до QVGA

Фреймрейт:

25 к/с (при Full HD), 15 к/с (при 6 МР)

Битрейт (CBR/VBR):

Основной поток: 500-12000 кбит/с;

дополнительные потоки: 100-6000 кбит/с

Фокусные расстояния объектива видеокамеры:

3,6-10 мм

Углы обзора по горизонтали:

87°-35°

Скорость электронного затвора:

1/5-1/20000 с

Автодиафрагма:

Есть

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

ИК-прожектор:

Адаптивный; 17 ИК-светодиодов; дальность подсветки до 40 м

Минимальная освещенность на объекте наружного наблюдения:

Цв.: 0,01 лк (АРУ вкл.); ч/б: 0 лк (ИК-подсветка вкл.)

Вход/выход аудио:

1/1

Аудиокодеки:

G.711, RAW PCM

Вход/выход тревоги:

1/1

Встроенные аналитические функции видеокамеры:

Обнаружение подвижных объектов, пересечения линии, проникновения в зону, несанкционированных воздействий, сбоя хранилища и нарушения сетевого соединения

Опциональные интеллектуальные функции:

Детекция праздношатающихся людей, оставленных и удаленных предметов, парковки в не отведенных для этого местах, движения в неположенном направлении и нарушений скоростного режима

Выбор областей интереса (ROI):

Поддерживается

Широкий динамический диапазон:

DWDR

Цифровое шумоподавление:

2D/3D DNR

Цифровая стабилизация изображения (DIS):

Автоматическая (устраняет дрожание картинки от видеокамеры на мониторе)

Компенсация засветки (HLC):

Есть

Функция «Антитуман»:

Реализована

Настраиваемые параметры изображения:

Поворот, цветовая насыщенность, яркость, контрастность, четкость

«Коридорный» режим (9:16):

Поддерживается (востребован для таких объектов наблюдения, как тоннели и коридоры)

Наличие слота для карты памяти:

Да (для microSD/SDHC/SDXC карты емкостью до 64 ГБ)

Аналоговый видеовыход BNC:

Есть

Подключение наружной видеокамеры к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Сетевые протоколы:

HTTP, HTTPS, TCP/IP, UDP/IP, RTSP, DHCP, NTP, PPPoE

Поддержка ONVIF:

Есть

Рекомендуемое ПО видеонаблюдения:

GANZ CORTROL или ONVIF-совместимое ПО других разработчиков

Режимы Unicast/Multicast:

Поддерживаются

Поддержка протокола потоковой передачи в реальном времени (RTSP):

Реализована по стандарту RFC2326 (медиаплееры QuickTime и VLC)

Контрольный таймер WatchDog:

Есть

Защита доступа:

Аутентификация пользователей

Возможность сброса настроек видеокамеры:

Есть

Электропитание:

12 В постоянного тока; Power over Ethernet (РоЕ)

Энергопотребление:

5 Вт (ИК-подсветка выкл.); 8 Вт (ИК-подсветка вкл.)

Класс климатической защиты наружного кожуха:

IP66

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40… +60 ºС; 0-90%

Габариты (Диам.хД):

110х377 мм

Масса:

1680 г

6-мегапиксельные видеокамеры наружного наблюдения ZN8-B7NVD55L можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие наружные модели марки GANZ для IP-систем наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, устройства для видеосъемки в помещениях и видеокамеры наружного наблюдения, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей